Геологические изыскания

В специализацию компании ООО «Пушкино-Трест» входит проведение комплексных инженерных изысканий, среди которых основными являются геологические исследования участка строительства. Без геологических изысканий невозможно получить разрешение на осуществление проектирования и строительства различных объектов или сооружений. Результаты, полученные в ходе исследований, должны быть обязательно зарегистрированы в государственных органах. Геологическая обстановка сегодня во многих регионах является сложной, и часто изыскания приходится проводить в условиях густой застройки, с учетом определенных требований, установленных законодательством, поэтому выполнять данные работы на должном уровне могут только профессионалы.

Именно из таких специалистов высокой квалификации состоит штат нашей компании. Кроме того, мы оснащены собственным парком техники и бурового оборудования, что позволяет нам осуществлять весь комплекс геологических изысканий своими силами, без привлечения посредников, оперативно организуя работу на удаленных и труднодоступных участках. К преимуществам нашей компании следует отнести аккредитованную грунтовую лабораторию, оборудованную современными приборами и технологиями, что обеспечивает точность результатов всех проведенных исследований.

При проведении геологических изысканий необходимо руководствоваться требованиями нормативных документов и следующими факторами, влияющими на ход работ:

— наличием специфических грунтов в районе изысканий, а также опасных процессов геологического характера, регулярно активизирующихся из-за того, что постоянно ведутся работы по строительству и реконструкции объектов;

— большой насыщенностью подземных коммуникаций;

— близстоящими зданиями (сооружениями) и их влиянием на состояние проектируемых объектов;

— негативным влиянием проектируемых зданий или сооружений на состояние окружающей среды и экологию.

Территория Москвы и Московской области, и других областей региона характеризуется четвертичными отложениями и техногенными грунтами, среди которых большинство глинистых и песчаных видов грунта. Грунты этого типа отличаются достаточно низкой несущей способностью, поэтому задача по расчету фундаменту значительно усложняется, особенно при проектировании крупных конструкций или высотных домов. Кроме того, в данном регионе залегание подземных вод происходит на глубине не ниже трех метров, что еще более усложняет работы.

Перед началом геологических изысканий необходимо определить количество скважин, предназначенных для определения особенностей ландшафта и точек для будущего объекта строительства. При выполнении таких работ не допускается даже вероятность ошибки, так как она может обойтись строителям очень дорого. При проектировании коттеджа или другого малоэтажного объекта достаточно пробурить 4 – 5 скважин, а при проектировании высотного здания понадобится большее количество скважин, расстояние между которого должно составлять не более десяти метров.

Наша компания, в плане геологических изысканий обязательно занимается статическими замерами грунта. Для проектирования крупного здания и объекта с большой нагрузкой на грунт, необходимо проведение штамповых испытаний, предназначенных для соблюдения баланса будущего объекта строительства. При необходимости наши специалисты занимаются геофизическими и гидрогеологическими изысканиями.

Наша компания гарантирует оперативность проведения геологических изысканий и точность результатов исследований