Геология для линейных изысканий

Перед созданием проекта строительства линейных подземных и наземных коммуникаций: газопроводы, водопроводы, электросети, ж/д и автодороги и др., обязательным условием является проведение геологических изысканий. Почему это так важно? Инженерно-геологические изыскания позволяют провести анализ, а также исследование геологического строения местности и ее рельефа, изучить характеристики грунтов, гидрогеологических и геоморфологических условий на предполагаемом участке строительства, спрогнозировать взаимодействие объекта с геологической средой.

Выполнение инженерных изысканий в будущем поможет избежать непредвиденных ситуаций, аварий на стадии строительства и уже готовых объектов, в частности: проседание грунта, затопление, выброс вредных веществ в подземные воды и природу, отрицательное воздействие почвы на металл, фундамент, что повлечет быстрый износ линейных коммуникаций.

Особенности проведения геологических изысканий для линейных сооружений

Инженерно-геологические изыскания для линейных сооружений имеют свою специфику проведения. Все потому, что они располагаются на многокилометровых территориях, те же ЛЭП, газопроводы… Это предполагает большой объем работ для геологических исследований, который заключается в множестве выработок и часто возникающих препятствий на пути – непроходимые болота, рядом расположенные строения, сменяющийся грунт на участке.

Программа проведения инженерно-геологических изысканий

Наша компания берет на себя все этапы проведения геологических изысканий для линейных сооружений от А до Я. После оформления технического задания на инженерно-геологические изыскания, предоставления топографического плана проекта (все это вы можете заказать у нас), а также разрешительных документов от местных государственных органов, мы проводим следующий перечень работ:

Бурение скважин на глубину вплоть до 12 м, расстояние между скважинами зависит от рельефа и геологических условий территории (от 100-3000 м). Горные выработки и точки наблюдений располагаются по всей полосе трассы вдоль ее оси, по оврагам и другим измененным участкам рельефа, по поперечникам и заболоченным местам.

Лабораторные исследования с целью определения физико-механических свойств грунтов, химического состава воды и почвы, коррозийного действия и деформационных свойств почвы, и еще целый ряд мер.

Камеральная обработка полевых и лабораторных работ.

Создание технического отчета со всеми сведениями, оценками и рекомендациями о геологических условиях предполагаемой возводимой трассы.

Выгодные цены и условия от ООО «Пушкино-Трест»

Обратившись в нашу компанию, вы не только сэкономите на бюджете, но и получите инженерно-геологические изыскания с самым точным исследованием и глубоким анализом. Наши сотрудники, в первую очередь, работают за идею, которая заключается в постоянном профессиональном развитии с мыслями о покорении всей России в данном сегменте услуг. Поэтому у нас работают только специалисты высшего класса, прошедшие жесткий отбор при приеме на работу в «Пушкино-Трест» и доказавшие свой профессионализм не пустыми словами, а годами усердной работы.

Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию по бурению, лаборатории и собственному автопарку, выполнение инженерных изысканий проходит в самые сжатые сроки, а вы не тратите свое драгоценное время, финансы на поиски спецтехники и научных специалистов. Будьте уверены и спокойны – мы все сделаем за вас!