Изыскательные работы для капитального строительства

Изыскательные работы для капитального строительства

Изыскательские работы для капитального строительства позволяют понять насколько эффективным и целесообразным является строительство в выбранной местности. Такие мероприятия представляют собой комплекс, сочетающий технические и экономические исследования, позволяющие сделать рациональный выбор в пользу конкретной строительной площадки. Проведение подобных изысканий пользуется успехом у строительных компаний, крупных инвесторов, которые желают убедиться в благонадежности своего проекта.

Компания ООО «Пушкино Трест» обеспечивает все виды изысканий в сфере капитального строительства, и это не только качественная геология Московской области и Москвы. Наша деятельность рассредоточена по всем регионам России. Целью нашей деятельности является получить исходные данные в процессе изысканий и представить их в технической проектной документации, которая поможет принять верные решения по выбору основания для здания, уровня надежности его конструкции, толщины стен, потолков, высоты постройки и так далее.

В компании работает огромное количество дипломированных специалистов с большим опытом работ в полевых условиях: геологи, геодезисты, маркшейдеры и многие другие для которых инженерная геология не пустой звук.

Изыскательские работы для капитального строительства мы выполняем как для индивидуальных владельцев домов в частном секторе, так и для крупных строительных организаций, инвесторов и других типов клиентов, нуждающихся в геологических, геодезических, экологических и других видах инженерных исследований.

Выполнение изысканий необходимо для следующих целей и задач:

  • Экологические изыскания для экспертизы: исследуются природные характеристики района и дается объективная оценка их воздействия на объект в течении всего времени эксплуатации здания. Таким образом, еще до начала строительства заказчик будет знать: сколько десятилетий сможет простоять определенное здание. Учитывается его высота, длина, материалы для стен и потолков, основа под фундамент и т.п.
  • Выявление техногенных факторов осуществляется при исследовании гидрологической и экологической обстановки изучаемого строительного участка.
  • Качественная геодезия для строительства позволит получить сведения о том, какими конструктивными особенностями должно обладать строение.
  • На основе полученных данных также просчитывается тип фундамента, исследуется, какие защитные мероприятия стоит проводить и т.п.

Стоимость изысканий: насколько это дорого?

Во-первых, цена работы зависит напрямую от технического задания заказчика. Специалистами подробно изучается весь регламент изыскательских мероприятий. Назвать окончательную стоимость на изыскательские работы для капитального строительства возможно только после детального изучения задания. Иногда, если местность недостаточно исследована, требуется и выезд на объект.

Существует множество параметров, которые влияют на конечную цену предстоящих исследований. Вот только некоторые их них:

  • Цели, для которых строится здание. Это может быть жилой комплекс, детское учреждение, особо опасный объект и т.п.;
  • Основной строительный материал, из которого планируют строить будущий объект;
  • Сложность конструкции строения;
  • Климатические и природные особенности строительной площадки;
  • Опасность для окружающей среды и людей;
  • Степень густонаселённости местности;
  • и другие не менее важные параметры.

Предлагаем заказать инженерные изыскания и доверить свой строительный бизнес компании, которая уже более 20 лет работает в данной сфере услуг. В ООО «Пушкино Трест» готовы помочь на всех стадиях строительства, вплоть до ввода здания в эксплуатацию. Чтобы получить точный расчет ждем от вас подробное техническое задание, а нашими специалистами будет составлена смета работ.