Полевые геодезические работы

Полевые геодезические работы

Перед началом строительства: дороги, жилого дома, прокладки различных коммуникаций, бурению скважины будет предшествовать выбор участка земли. Рекомендуется перед началом проведения строительных мероприятий проводить инженерные изыскания. Среди наиболее популярных способов оценки местности, на которой будет построено здание, предпочитают проводить полевые геодезические работы.

Для осуществления подобных мероприятий требуются квалифицированные геодезисты. Только опытный специалист способен провести точные расчеты, правильно выполнить разметку будущего здания, изучить ближайшие строения и т.п. Все эти мероприятия крайне важны, чтобы увеличить долговечность и надежность построек.

Как заказать мероприятия по полевым геодезическим работам

Наши сотрудники используют новейшие методы при выполнении геодезических изысканий. Благодаря аккредитованным лабораториям они в кратчайшие сроки могут снять пробы грунта, изучить состав наземных и подземных водоемов, оценить экологическую обстановку местности и многое другое. Полевые геодезические работы – это комплекс серьезных мероприятий нацеленных на обследования местности в реальных условиях с использованием современного инструментария и техники. Зная это, наши специалисты полностью удовлетворяют требованиям в современной геодезии.

Проведение исследовательских мероприятий осуществляется с использованием только сертифицированного оборудования. Полевые геодезические работы проводятся не только на начальном этапе строительства, но и в течение всего периода создания объекта. Работа геодезиста может заключаться в контролировании деятельности исполнительной бригады. Он оценивает качество кладки, измеряет отклонения стен зданий и во время сообщает о нарушениях. Это помогает исправить недочеты в ходе строительства и тем самым повысить устойчивость и надежность конструкции. По мере своей деятельности специалист предоставляет заказчику техническую отчетность, в которой четкой формулирует замеченные неточности или серьезные нарушения.

Составление проектной документации

Мы также подготавливаем проектную документацию. Для грамотного создания проекта, требуется топографический план. Для этих целей специалисты проводят топографическую, картографическую и аэросъемку. Учитываются все нюансы исследуемой территории, и устанавливаться цена будущих работ, а также заполняется смета, в которой определяется стоимость строительства. В мероприятия по проведению полевых геодезических работ входят: общая и детальная съемка изучаемой территории; установка границ на картографическом плане, обновление топографического плана участка и т. п. Предполагается полное сопровождение строительных работ, что позволяет:

​ Установить основные оси границы объектов.

​ Выявить любые, даже незначительные расхождения с планом.

​ Подготовить качественные проектные материалы.

В целом полевые геодезические работы проводятся в соответствии с общепринятыми стандартами и проведение такого рода мероприятий, необходимо чтобы надежно защитить интересы заказчика. Заказ подобной услуги позволяет получить точные расчеты и заключения специалистов в области геодезии. Наши клиенты могут быть уверены, что возведенное сооружение простоит не один десяток лет, сохранив привычные формы.