Геодезия

Геодезия

Геодезия – наука, которая занимается изучением поверхности земли. Наибольшую популярность проведение геодезических работ получило в строительстве при возведении промышленных, жилых и других построек. Однако, область практического использования геодезии гораздо шире. Выполнение подобных работ успешно применяется при формировании ландшафтного дизайна, в сельском хозяйстве, архитектуре и т.п. Часто такие исследования очень важны при межевании участков – уточнении земельных границ собственного хозяйства. Стоимость геодезических изысканий не высока, а вот преимущества очевидны.

Пять основных этапов

Сегодня многие предприятия перестали пренебрегать услугами проведения геодезических работ. Это спасло их строительный бизнес от серьезных убытков и даже от человеческих жертв, ведь обрушение здания после постройки – это результат неверно выбранного земельного участка. Конструкция строения может просто не выдержать нагрузок.

Чтобы обезопасить своих клиентов от ужасающих последствий компания «Пушкино-Трест» предлагает заказать выполнение подобных изысканий. За небольшую стоимость вы получите грамотных экспертов в своей области, современные лаборатории и собственный автопарк специальной техники. Для 100% положительного результата мы разработали пять основных этапов проведения геодезических работ.

Этап №1

На данной стадии проводится изучение местности, осуществляется сбор и анализ материалов. Как правило, часть информации можно собрать в местных архивах землеустроительных органов. Также нашими специалистами тщательно изучается предложенное заказчиком техническое задание.

Этап №2

Условно его можно назвать стадией проектирования. Здесь создается геоподоснова участка, а именно составляется тщательный топографический план местности. На карту наносятся линии основания будущего здания или нескольких строений, изображаются места проведения будущих коммуникаций. Это важно, ведь полученный картографический план потребуется согласовывать с местными инстанциями для окончательного получения разрешения на строительство.

Этап №3

Носит название подготовительного периода. Здесь согласовываются варианты размещения будущих инженерных систем, подземных и наземных коммуникаций.

Этап № 4

После всех подготовительных моментов, сбора аналитической информации, выполнения анализа рельефа местности, старых построек и т.п. мы приступаем к основному этапу – разрабатываем технический отчет. Данный период также предусматривает согласование подготавливаемого документа с официальными инстанциями. Составляется смета расходов и доходов и оговаривается окончательная цена.

Этап №5

Заключительный и самый ответственный – мы передаем клиенту готовый и утвержденный технический отчет. На данном периоде также предполагается составление генерального плана землеустроительных работ.

Сотрудничество с нами

Предприятие «Пушкино-Трест» предлагает воспользоваться услугами наших специалистов уже сегодня. Чтобы оценить высокое качество обслуживания своих клиентов мы проводим бесплатные консультации по телефону. Мы рады ответить на любые исчерпывающие вопросы и готовы объяснить все нюансы нашей работы. Узнать о стоимости, условиях заключения договора и оплате можно на страницах нашего сайта или у консультантов.