Анализ грунта

Анализ грунта

ООО «Пушкино-Трест» много лет профессионально занимается оказанием комплексных инженерных услуг в Москве и Московской области. Преимуществом нашей компании является наличие своего парка техники и бурового оборудования, и собственной аккредитованной грунтовой лаборатории. У нас трудится штат высококвалифицированных специалистов, которые обеспечивают высокую точность изысканий, оперативность проведения работ.

Строительство дома начинается с исследования грунта на участке, который человек приобретает именно для этих целей. После оформления документов на землю, казалось бы, можно приступать к проектированию дома. Но проектировщикам необходима информация о характеристиках грунта, подземных вод, донных отложений. Именно эту работу и выполняет наша компания.

В понятие «анализ грунта» входит изучение всех его свойств, экологического состояния почвенного покрова. Для строительства жилища не обойтись без механического анализа почвы, определения типа почвы, соотношения глины и песка. Эти данные необходимы для точного расчета нагрузок и площадей, выбора типа фундамента и определения глубины его заглубления.

Более целесообразно заняться исследованием грунта до приобретения земельного участка, особенно если нет никакой информации о структуре почвы. Участок может оказаться в болотистой местности и даже на бывших минных полях или старых захоронениях. Если же вы планируете аграрную или животноводческую деятельность, то не обойтись без изучения химического состава и свойств грунта, а также минералогического анализа, определяющего содержание минералов. Может понадобиться и проведение микробиологического анализа, необходимого для выяснения состава микрофлоры почвы, биохимических свойств, определения количества грибов и бактерий.

Определить без анализа грунта, можно ли эффективно выращивать на данном участке определенные культуры, невозможно. Наша компания готова оперативно заняться исследованиями почвы, для того, чтобы обезопасить вложения заказчиков, предостеречь их от неэффективных расходов. Невозможно переоценить важность исследований анализа почвы, донных отложений.

Анализ грунта является одной из основных задач, которые необходимо решить при проведении геологических изысканий для строительства любых объектов. Перед проектированием фундамента объекта необходимо тщательно ознакомиться с общим состоянием верхних слоев почвы, их динамикой. Перед тем, как приступить к расчету фундамента под объект, необходимо изучить параметры геологических процессов, наличие подтопления, карстовых процессов, оползней, свойств грунтов, подземных вод.

Работы по исследованию грунтов могут занять несколько дней, но без их проведения можно подвергнуть себя и близких серьезной опасности. Построив коттедж без исследования грунта, можно спустя небольшой период времени пожалеть об этом, так как новый коттедж станет непригодным для проживания. Это может произойти, например, при повышении уровня подземных вод. В этом случае не обойтись без реконструкции дома и даже прохождения заново всех этапов строительства.

Основной задачей, ради которой проводится анализ грунта, является определение основных параметров фундамента дома: глубины его заложения, типа и т.д., поэтому необходимо проведение целого ряда геологических изысканий по исследованию несущей способности грунтов, рельефа местности, нагрузки на фундамент и уровня залегания грунтовых вод.

Если вы хотите получить гарантию надежности своего строящегося объекта, обращайтесь в нашу компанию. Мы проведем профессиональное исследование всех условий, необходимых для качественного строительства, включая анализ грунтов.