Бурение гидрогеологических скважин

Бурение гидрогеологических скважин

бурение гидрогеологических скважинЕдинственным способом извлечения из глубины жидких или газообразных полезных ископаемых является подъём их на поверхность через скважину. Для этого производится бурение гидрогеологических скважин. Они выполняются специальными бурильными установками.

Цель бурения скважины

В современном загородном хозяйстве обеспечение чистой питьевой водой становится главной задачей, вот почему бурение на воду часто крайне важно. Местные водоёмы не позволяют пользоваться живительными источниками без глубокой очистки. Колодцы, как правило, используют верховодку, а это не очень чистая вода. Она прошла только очистку при поверхностной фильтрации и несёт ещё много вредных веществ. Заказать скважину на песок в Подмосковье, значит, пригласить бурильщиков скважины с дебетом воды с первого песчаного горизонта, который расположен на глубине до 35 метров. Предварительно производится геолого разведка на песок. В стоимость работы будет входить не только бурение, но установка обсадных труб, фильтра и приёмной камеры для монтажа водоподъёмного оборудования. При этом необходимо знать, что скважина является инженерным сооружением, и от правильного устройства её будет зависеть постоянный прием воды независимо от времени года и засушливости периода.

Полное обустройство

Заказав одновременно бурение скважины и создание условий для её эксплуатации, заказчику остаётся получить подачу чистой воды из недр. Смета, составленная на проведение работ, включает все расходы, куда вошли: бурение песчаных скважин с учётом характерных особенностей и материала обсадных колонн; оборудования для кессона, водоприемника и глубинного насоса; устройство кессона и нижней фильтрующей водоприёмной камеры; наладка и прокачка системы подачи воды; цена каждого метра проходки. Выполненное специалистами бурение гидрогеологических скважин позволит нам не вспоминать о водных проблемах многие годы. Другие способы добычи воды Самым простым и малобюджетным вариантом станет проведение скважины на песок. Но геологические слои располагаются причудливо, и может быть, придётся бурить до известняков. Это глубинная установка всей системы подачи воды. И выполнение её потребует дополнительных затрат. Самым нежелательным считается забор воды из артезианской скважины. Устройство её требует документального разрешения комитета по водным ресурсам. И устраиваться такая скважина должна в соответствие СНИП 11– 02 — 96, «Изыскания источников водоснабжения подземных вод».

Инженерная геология – область, в которой компания «Пушкино-Трест» специализируется много лет. Обращаясь к нам, вы получаете отличную возможность получить практические знания наших опытных экспертов в данной сфере деятельности, профессиональное новое оборудование и автопарк специализированной техники. Чтобы узнать стоимость на бурение гидрогеологических скважин по любым инженерным изыскания, нашими специалистами может быть разработана геология проекта для строительства. Вам достаточно выслать техническое задание, и мы произведем точный расчет. Интересует геология для проекта? Позвоните уже сегодня и получите бесплатную консультацию от грамотных и опытных профессионалов в этой области.