Цены\стоимость изысканий для строительства

Ищете компанию, которая предоставляет услуги инженерных изысканий для строительства? Безусловно, для вас – будь вы юридическое или физическое лицо – важны имя компании, квалификация и опыт ее специалистов, наличие современного геодезического оборудования и адекватная стоимость работ.

 Называть точные суммы на подобные услуги достаточно сложно, поэтому большинство фирм, проводящих геологические и геодезические изыскания, пишут примерную стоимость, указывая, что окончательная цена будет уточняться. А зачастую в разделе «Стоимость услуг» указывают – договорная. И все же существуют примерные расценки на изыскания для строительства.

Чтобы хоть как-то сориентировать потенциального заказчика, укажем ценовую «вилку» для всех заинтересованных лиц. Итак, топографическая съемка М 1:500 незастроенной территории обойдется клиенту в сумму от 4 до 20 тысяч рублей за гектар, все зависит от размера участка. Чем больше участок, тем ниже цена за 1 га. Если территория застроена – 25-30 тысяч за 1 га, индивидуальные участки снимут за 10 – 25 тысяч рублей за гектар.

Геодезические работы в процессе строительства также можно оценить, но очень примерно. Так исполнительная съемка с подготовкой исполнительной схемы в зависимости от объекта съемки (котлован, фундаментная плита, сваи, колонны, стены) может обойтись в сумму от 15 до 30 тысяч. Разовый выезд бригады геодезистов на рабочий объект составляет примерно 10 тысяч рублей.

Стоимость проектов застройки территорий под коттеджные городки в зависимости от площади участков колеблется от 15 до 150 тысяч рублей за 1 га. Если вашей организации требуется бурение скважин, то оно вместе с лабораторными исследованиями, экспертизой и техническим отчетом обойдется в примерно 2 тысячи рублей за погонный метр. Все опять-таки зависит от глубины скважины.

Частному лицу предлагается бурение 2-5 скважин различной глубины – от 5 до 12 метров и тут снова огромный разброс по цене – от 29 до 126 тысяч рублей за всю работу. В указанные суммы входят все налоги, накладные и транспортные расходы, а также НДС. Обычно компания-исполнитель просит заказчика внести предоплату в размере 30-50% и произвести полный расчет после выполнения всех своих обязательств.

Приятно получать услуги почти за бесценок. Но так не бывает. В нашей стране невозможно заказать исследование высокого качества за низкую цену. Лучше один раз заплатить и сделать все основательно, чем потом переделывать сотни раз и в итоге отдать гораздо больше. Сравните цены∕стоимость на изыскания для строительства двух-трех именитых компаний, и смело приглашайте специалистов, ведь на геодезии и геологии при строительстве здания любого назначения экономить нельзя.