Дренаж участка

Дренаж участка

Сегодня дренаж участка является востребованной услугой среди общества. Большинство людей предпочитают заказывать услугу исключительно профессионалам. Наша компания готова сделать все, чтобы процесс был выполнен с полным соответствием определённых норм. Цена на дренаж участка является оптимальной и указана на нашем ресурсе. Поэтомузаказать дренаж участка можно у профессионалов по невысокой цене.

Искусственные дренажные системы

Ливневая вода состоит из осадков от дождевой воды или таяния снега, а также воды, которая поступает из таких источников, как мойка автомобилей или полив газона. Иногда вместо того, чтобы впитываться в землю, этот водный сток собирается на непроницаемых поверхностях, таких как бордюры, асфальтированные дороги или проезды. Как правило, вода затем направляется в природные или искусственные дренажные системы, которые в конечном итоге попадают в ручьи, озера и реки. Эта вода может нести загрязнение в эти природные источники воды. Принятие и реализация плана по сокращению сброса ливневых загрязнителей и опасных материалов в источники воды известны как контроль ливневых стоков.

 

Помимо снижения потенциального загрязнения воды, контроль ливневых вод выполняет несколько других функций. Он может помочь в борьбе с наводнениями и эрозией, регулируя объем сточных вод. Кроме того, профессионалы могут наметить способы защиты или восстановления существующих природных источников воды. Контроль ливневых стоков также может означать реализацию плана по улучшению качества сточных вод.

Межевание

Борьба с ливневыми водами обычно включает в себя сочетание профилактических и контрольных мер. Профилактические меры предназначены для того, чтобы заранее минимизировать воздействие стока воды, а также уменьшить как образование, так и загрязнение ливневых стоков. Предотвращение может включать такие вещи, как строительство дождевых садов, которые представляют собой небольшие ландшафтные участки земли, и они могут помочь в уменьшении стока ливневых вод и фильтрации загрязнения. Другая профилактическая мера - использование проницаемого бетона, который позволяет воде фильтровать через бетон и в резервуар под тротуаром.

Системы удаления загрязняющих веществ

Меры контроля направлены на улавливание избыточного потока воды и удаление загрязняющих веществ. Например, системы удаления загрязняющих веществ могут помочь отфильтровать или задержать загрязнители, которые существуют в стоках ливневых стоков. Цистерны, которые по существу являются резервуарами для хранения, используемыми для сбора осадков, могут помочь сдерживать ливневую воду. Вода, хранящаяся в цистерне, может затем использоваться для других целей, например, для орошения газонов или для смыва в туалете. Поверхностные углубления на тротуарах, известные как воронки, также могут быть использованы для надежного улавливания небольшого количества сточных вод.

В некоторых странах правительственные учреждения требуют от определенных предприятий принятия планов управления сточными водами. Например, в соответствии с Законом о чистой воде Агентство по охране окружающей среды (EPA) контролирует правила контроля ливневых стоков в Соединенных Штатах. Ряд штатов и местных органов власти в РФ расширили эти федеральные правила, добавив дополнительные требования к управлению ливневыми стоками. В Европе контроль над ливневыми водами регулируется Европейским агентством по окружающей среде (ЕАОС), а в Австралии Департамент окружающей среды, водных ресурсов, наследия и искусств контролирует правила ливневой канализации.

Дренаж для фундамента дома

Компании, на которые обычно влияют законы о контроле над ливневыми водами, включают застройщиков земли и зданий, подрядчиков по строительству и управляющих недвижимостью. От этих компаний может потребоваться получить разрешения до начала проектов и придерживаться определенных методов управления ливневыми стоками. В некоторых странах владельцы недвижимости могут также соблюдать постановления, направленные на уменьшение воздействия ливневых вод. Например, владельцы недвижимости могут быть обязаны минимизировать использование удобрений и пестицидов на своих газонах или утилизировать бытовые отходы определенным образом, чтобы устранить потенциальное загрязнение воды.