Экологическое обследование участка под строительство и реконструкцию

Экологическое обследование участка под строительство и реконструкцию

Специализируясь на выполнении всех видов инженерных изысканий, компания «Пушкино-Трест» предлагает услуги по экологическому обследованию участков в Москве и области. За время работы на рынке мы накопили огромный практический опыт, который удачно дополняет теоретические знания и позволяет качественно решать любые задачи, поставленные клиентом.

Экологическое обследование для строительства и/или реконструкции — комплексное исследование, затрагивающее все компоненты окружающей среды и выполняемое для оценки исходного состояния природы, прогнозирования возможных рисков, разработки природоохранных мероприятий. Доверяя работы нашим специалистам, вы можете рассчитывать на:

  • оперативное выполнение исследований;
  • достоверность предоставленной информации;
  • высокое качество подготовки отчетов.

Отдельно стоит отметить лояльную ценовую политику руководства. Стоимость экологического обследования зависит от преследуемых целей, состояния окружающей среды, характера планируемого антропогенного воздействия. Но в любом случае она остается доступной как для крупных застройщиков, так и для частных лиц.

Стандарты, нормы, порядок выполнения

Для обеспечения качества услуг и соблюдения технических регламентов состав работ, выполняемых в рамках изысканий, нормируется документами по стандартизации. В частности, правила и нормы обследования участков указываются в СП 11-102-97 и СНиП 11-02-96 на экологические изыскания. Там же приводится и рекомендуемый порядок выполнения работ. Согласно действующим стандартам, исследование проводится в три этапа:

  • Подготовительный. Включает сбор и анализ архивной информации, а также предполевое дешифрирование.
  • Полевой. Во время выезда инженеры и техники изучают обстановку на местности, выполняют забор проб, проводят исследования.
  • Камеральный. На этом этапе выполняют лабораторные анализы, обработку материалов, составление отчета.

Чтобы получить дополнительную информацию о сотрудничестве или заказать услугу, свяжитесь с нами по телефону: 8 (495) 201-13-12.