Экспертиза и отчет инженерно экологических изысканий

Экспертиза и отчет инженерно экологических изысканий

Инженерно-экологические изыскания проводятся нашей компанией Пушкин Трест в качестве самостоятельного вида изысканий для оценки экологической обстановки на застраиваемой территории. Эти изыскания необходимы для минимизации, предотвращения или ликвидации вредных и нежелательных экологических и связанных с ними последствий, для сохранения оптимальных условий жизни населения.

От точности и профессионализма при проведении инженерно-экологических изысканий зависит безопасность будущего проекта и результаты строительства, поэтому выполнение этих работ является важнейшим этапом при подготовке к строительству. Необходимо обязательно помнить о том, что все данные, полученные в результате проведенных инженерно-экологических изысканий, должны быть подвергнуты государственной экспертизе, чтобы удостовериться в качестве их проведения и достоверности полученных данных.

Нормы градостроительного кодекса нашей страны гласят о том, что весь спектр результатов, полученных в период проведения инженерно-экологических изысканий, обязательно должны проходить экспертизу. Это же касается и проектной документации по капитальному объекту в целом. Проведение экспертизы такой документации разрешено только территориальным органам исполнительной власти, которые наделены комплексом соответствующих полномочий. Только этим органам разрешено оценивать результаты проведенных исследований, а также делать выводы на основании полученной информации.

Необходимо уточнить, что экспертиза результатов инженерно-экологических изысканий требуется не для каждого объекта. Исключением являются объекты малоэтажных построек (не более трех этажей), гаражей, дачных домиков, киосков, навесов. Возведением этих объектов разрешено заниматься без проведения экспертизы инженерно-экологических изысканий.

Программу инженерно-экологических изысканий специалисты компании Пушкин Трест разрабатывают в соответствии с данными технического задания Заказчика и требованиями существующих нормативных документов.

В Техническом отчете по результатам инженерно-экологических изысканий должно содержаться несколько разделов, начиная с введения, изученности экологических условий на технологических объектах и сооружениях обустройства, краткой характеристики природных и техногенных условий, почвенно-растительных условий, животного мира, хозяйственного использования территории, социальной сферы, объектов историко-культурного наследия. Детализация содержания указанных разделов производится в соответствии со стадией проектно-изыскательских работ.

В рамках инженерно-экологических изысканий наши специалисты занимаются целым комплексом исследований, на основании которых получаем точную информацию о местности, где планируется строительство объекта, и всесторонне изучаем ее. Мы знакомим заказчика с геологическими и почвенными особенностями местности, экосистемой, чистотой окружающей среды, растительным и животным миром, радиационным уровнем и другими факторами. Цель изысканий заключается в определении возможных последствий для природной среды и сложностей для ведения строительства.