Экспертиза инженерно-экологических изысканий

Экспертиза инженерно-экологических изысканий

Любая хозяйственная деятельность несет угрозу окружающей среде. Чтобы сохранить природу, проводят экспертизу инженерно-экологических изысканий, на основе которых затем разрабатывают природоохранные мероприятия. При этом, согласно действующим законодательным нормам, отчет об исследовании должен получить положительное заключение экспертной комиссии.

ООО «Пушкино-Трест» более двух десятилетий специализируется на проведении комплексных инженерных изысканий. Многолетний опыт и высокий уровень профессиональной компетенции гарантирует высокое качество подготовки техотчетов. Благодаря этому документы с легкостью проходят процедуру согласования в государственных надзорных органах и получают положительную оценку экспертов.

Планируете хозяйственную деятельность, невозможную без экспертизы инженерно-экологических изысканий? Обратитесь в нашу компанию, чтобы сэкономить:

  • Время. Подготовленная нами документация не требует доработки и в кратчайшие сроки получает одобрение экспертов.
  • Силы. Вам не придется посещать официальные инстанции, поскольку согласование мы берем на себя.
  • Деньги. Руководство ООО «Пушкино-Трест» ведет лояльную клиентам политику, поэтому мы предлагаем выгодные условия сотрудничества.

В каких случаях проводят экспертизу экологических изысканий?

Требования к порядку выполнения и составу работ, выполняемых в рамках инженерно-экологических изысканий, указаны в СП 11-102-97 и СНиП 11-02-96. Что же касается экспертизы, то она регулируется Градостроительным Кодексом РФ. В соответствии со статьей №49, экспертную оценку должны получить все объекты капитального строительства, за исключением:

  • частных коттеджей и домов, имеющих не более трех этажей;
  • одно- и двухэтажных многоквартирных жилых зданий, состоящих менее чем из четырех секций;
  • одно- и двухэтажных нежилых капитальных зданий площадью до 1500 квадратных метров;
  • объектов, не требующих проведения инженерно-экологических изысканий.

Для любых других зданий и инженерных сооружений проведение экспертизы является обязательным условием, соблюдение которого необходимо для получения разрешения на строительство.

Остались вопросы? Проконсультируйтесь со специалистом: 8 (495) 201-13-12.