Геодезические исследования – залог успешного строительства

Геодезические исследования – залог успешного строительства

Геодезия – это серьезная наука, которая занимается исследованиями в области земельных территорий, а еще является очень важным этапом в строительстве. Её задача – сбор и исследование максимального количества данных о конкретном земельном участке. Выполнение геодезических изысканий и результаты анализа полученной информации определяют целесообразность строительства, а также напрямую влияют на стоимость возведения объекта. Наличие подробных сведений об особенностях участка, отведенного под строительство, позволяет составить корректный проект объекта. Смета, основанная на полученных аналитических материалах, станет гарантом рационального вложения средств.

Основные этапы изыскательных работ

Предварительные исследования – это обязательный процесс, предшествующий строительству. Выполнение геодезических изысканий в большинстве случаев производится на участке местности, выделенном для возведения строительного объекта. Уровень сложности, а также конечная цель проектирования будут напрямую влиять на характер и виды инженерно-изыскательных работ, основными этапами которых являются:

​ поиск, сбор и анализ данных геодезических исследований, полученных за всё предшествующее строительству время;

​ создание опорных и планово-высотных съемочных геодезических сетей;

​ проведение топографической фотосъемки рельефа местности, всех построек и подземных конструкций, близлежащих транспортных путей сообщения;

​ корректировка и обновление инженерно-топографических планов и сведений в масштабе 1:10000 – 1:200;

​ тщательное наблюдение за деформациями фундаментов рядом стоящих построек;

​ выполнение геодезической аналитики в секторе проектирования частного жилищного строительства и благоустройства территории;

​ обработка всех полученных сведений и последующее составление на их основе инженерно-топографических планов, выполненных в различных масштабах.

Все выше приведенные измерения и вычисления фиксируются в чертежах и сопровождающей документации. Исходя из них, выбираются расположение и параметры будущих объектов в соответствии с установленными нормами, отчего напрямую зависит цена всех строительных работ.

Виды геодезических изысканий

В зависимости от назначения строительного объекта можно заказать следующие виды изысканий:

​ инженерно-гидрологические;

​ инженерно-экологические;

​ инженерно-геофизические;

​ инженерно-топографические;

​ инженерно-геологические;

​ инженерно-метеорологические;

​ инженерно-геотехнические.

Выполнение геодезических изысканий – это важнейшая составляющая всех строительных работ, связанных с возведением зданий и сооружением подземных конструкций. Тщательно и качественно выполненные исследования и их анализ будут залогом безопасности построек и рационального вложения средств.

Компания «Пушкино-Трест» является безусловным лидером в области инженерных изысканий. За 20 лет работы мы имеем профессионально оборудованные лаборатории и современный инструментарий, и технику, а также надёжный штат экспертов в различных областях геодезии. Мы успешно сотрудничаем с крупными предприятиями и частными лицами по Москве, Московской области и всей России. Нашу работу они уже успели оценить, приглашаем и вас воспользоваться нашими услугами.