Геодезические изыскания

Геодезические изыскания

Грамотное проведение геодезических исследований — это залог того, что сооружаемая конструкция будет служить верой и правдой на протяжении всего положенного срока ее эксплуатации. Существует много печальных примеров пренебрежения необходимостью производства этого комплекса мер на начальном этапе, которые приводили возведенные конструкции в состояние не пригодное к использованию.

Подобные исследования пользуются особенным успехом при составлении предпроектной документации перед началом масштабного строительства, озеленения участка, в обустройстве ландшафтного дизайна. С нашей помощью многие инвесторы заранее могут решить, стоит ли приобретать участок на данной местности. Также возможно оценить риски при строительстве массивных жилых или промышленных объектов.

Геодезические изыскания позволяют комплексно оценить имеющиеся факторы на территории будущего строительства, а также учесть все естественные и техногенные процессы.

Перечень работ по геодезическим изысканиям

Разберемся, что же включает в себя этот процесс. Выполнение исследований подобного рода подразумевает детальное изучение условий, существующих на изучаемой территории, для этого необходимо решить следующие задачи:

изучение съемки местности с использованием геодезических приборов;

создание плана участка с отображением рельефа;

съемка надземных и подземных техногенных сооружений;

привязка будущего объекта к плану местности;

изучение особенностей состава грунтовых вод и свойства почв на территории строительства;

наблюдения за сооружаемой конструкцией, деформацией ее основания, природными и искусственными процессами, которые влияют на возводимый объект.

Порядок проведения мероприятий

Для того чтобы создать документированное заключение об исследованиях заданной местности, необходимо поочередное соблюдение всех этапов. Перед началом работ составляется смета, в которой определяется стоимость мероприятий. Они включают в себя:

получение от заказчика плана проекта и техническое задание;

этап оформления и подтверждения заявки в местных органах надзора архитектуры и строительства;

обработку документации о съемках и исследованиях данной местности, проведенных раньше;

подписание документов, разрешающих строительство на изученной территории с учетом расположения подземных и надземных коммуникаций;

создание отчета на основании изученных данных, а также получение официального разрешения от местных органов архитектурного надзора.

Отчет о проведенных геодезических изысканиях предоставляется заказчику в форме записки и графической документации. В документе предлагается анализ, собранной информации, с учетом оценки особенностей местности, возможности влияния окружающих факторов на проведение строительства. Также прилагают графические схемы плана местности, созданного в результате съемки изучаемой территории с привязкой проектируемого сооружения к нему.

Геодезические изыскания можно заказать, обратившись в нашу компанию, мы проводим весь комплекс работ по предоставлению услуг подобного рода. Все обязательства принятые нами, выполняются в установленные сроки, с высоким качеством исполнения. Цена на их проведение определяется для вас индивидуально.