Геодезические изыскания: работы, необходимые для строительства

Геодезические изыскания: работы, необходимые для строительства

Для возведения надежного и прочного сооружения крайне важно провести все необходимые инженерные исследования, включая и геодезические изыскания, работы в данной области весьма важны и вот почему.

Этот вид анализа позволит определить, насколько спланированное сооружение соответствует местности по прочностным характеристикам. Проверяется и целесообразность его строительства на данном конкретном участке. Так как геодезические исследования проводятся не только в начале строительства, но и после его проведения, а цель изысканий может быть абсолютно разной, то и цена на каждый вид работ различается.

Услуги, которые мы предлагаем своим клиентам

Компания «Пушкино-Трест» благодаря штату опытных специалистов, богатому автопарку специализированной техники готова выполнить самые сложные проекты. Вот только основные работы, проводимые при геодезических изысканиях:

Топографическая, а в некоторых случаях аэрокосмическая съемка для подробного изучения местности. Стоимость разных видов съемок различна, поэтому виды сверху заказываются только при необходимости.

Создание цифровой модели местности для проведения анализа особенностей конкретного участка.

На основании комплексного обследования территории выполняется начальный этап проектирования и составляется разбивочная сеть, с отмеченными на ней основными контрольными точками. Такой подход предоставляет абсолютную гарантию получения достоверных данных о территории, на которой будет вестись строительство.

После того как проведены геодезические изыскания работы не заканчиваются после возведения строящихся объектов, они необходимы и для уже построенного здания.

Сразу после постройки здания рекомендуется выполнение исполнительной съемки, которая даст полное представление о соответствии реальных параметров строения с запланированными размерам. А также подтвердит правильность геометрии сооружения.

Через некоторое время вам придется прибегнуть к исследованиям для определения смещения контрольных пунктов и уточнения возможных осадок местности.

В процессе эксплуатации здания еще не раз потребуется проведение геодезических работ. С их помощью можно контролировать возможные деформации фундамента или конструкции.

На каком этапе могут понадобиться геодезические исследования

Можно заказать проведение геодезических работ и для уже построенного здания, но недостаток информации о предыдущих контрольных точках может сказаться на результате выполненных изысканий.

Поэтому наилучшее время для начала геодезических исследований, это начало строительства, тогда можно будет тщательнее контролировать все изменения в геометрии строения и близ располагающейся местности. А при появлении проблемы вы сможете предпринять своевременные шаги по устранению. Кроме того, этот вид исследований является обязательным при строительстве некоторых сооружений. Нередки случаи, когда проведенные вначале геодезические изыскания – работы помогали заморозить еще на этапе планирования. В результате инвесторы и застройщики смогли обезопасить себя от огромных убытков и не разориться.

Все результаты, полученные во время исследований, оформляются в виде технического отчета.

Составленная по окончании работ смета позволит определить, какие проводились конкретные измерения и применялись методы анализа.