Геодезические изыскания в строительстве

Геодезические изыскания в строительстве

Компания «Пушкино Трест» более 20 лет занимается инженерными изысканиями. Одним из наиболее перспективных видов в данной области является геодезическое исследование местности. Это комплекс из работ, проводимых с целью изучения природных условий того района в котором планируется строительство.

Главная задача геодезических изысканий определить насколько выбранная территория подходит для постройки определенных построек (промышленный, жилой сектор и т.п.), прокладки магистралей, ведения сельского хозяйства и т. п. Наши специалисты тщательно исследуют особенности местности и на основании проведенных испытаний в лабораториях дают заключение о целесообразности размещения здесь тех или иных объектов.

Этапы проведения работ

Проведение мероприятий подобного плана это ответственный подход уже на подготовительном этапе, который включает:

разработку договорной документации, согласно установленным государственным стандартам, на основе, полученного от заказчика ТЗ (технического задания);

выполнение комплекса работ по геодезическим изысканиям, а именно сбор и обработку информации об исследуемой области участка, магистрали, источников водоснабжения и т.п. Мы проводим картографический, аэрофотографический, топографический и другие анализы изучаемой территории;

тщательное изучение природных и техногенных условий.

Только после этого приступаем к следующему этапу – полевому. На местности проводятся топографо геодезические работы, а также осуществляется рекогносцировочное исследование территории. Такое детальное изучение позволяет уменьшить риски в будущем и обеспечивает надлежащий контроль качества.

Заключительный этап, который также необходимо заказать носит название камеральный. Специалисты оценивают полученные результаты, систематизируют полученную информацию, а также изучают наземные и подземные коммуникации и сооружения, если они были сооружены до проведения геодезических изысканий. Обработанная информация формируется в виде технического отчета, оформленного по установленным государственным нормам и стандартам, и передается заказчику.

Почему следует обратиться к нам

Предприятие «Пушкино-Трест» имеет 20-летний стаж работы в данной области. Наши специалисты – это опытные и ответственные работники, которые решают следующие задачи в области геодезии:

грамотно проводят закладку центров и реперов в переделах выбранного участка;

планомерно изучают рельеф исследуемой местности, а также строение наземных и подземных объектов известными в геодезии техническими методами;

составляют план участка с использованием современной цифровой геодезической техники;

самостоятельно регистрируют полученный план местности в государственных инстанциях города;

предоставляют технически грамотный и обоснованный отчет, доказывающий, что все подземные коммуникации и прочие наземные строения распложены правильно.

В короткие сроки экспертами нашей компании составляется смета всех проведенных работ и озвучивается окончательная стоимость. Проведение геодезических изысканий очень важный этап в любом строительстве. Подобная оценка помогла многим инвесторам сделать обоснованные выводы и свести риски к минимуму. Цена нашего прогнозирования гораздо ниже нежели затраты, которые могут быть получены в результате игнорирования исследований подобного рода.