Геодезические приборы и оборудывание

Геодезические приборы и оборудывание

На сегодняшний день новейшие геодезические приборы и оборудование играют ведущую роль в практической инженерной геодезии.

В современном строительстве качество и точность геодезических приборов и оборудования крайне важно, ведь современные проекты зданий намного сложнее предыдущих проектов, что возлагает на инженеров геодезистов большую ответственность и точность в измерениях.

Виды оборудования необходимые в геодезии

Практическое применение геодезического оборудования и приборов не ограничивается только этапом строительства здания, так же геодезические измерения проводятся после окончания строительства, для наблюдения и контроля за естественной усадкой здания и различными деформациями.

Среди самых используемых приборов, которые пользуются большим спросом у инженеров геологов, выделяют следующие:

  • Геодезические приемники;
  • Электронные тахеометры;
  • Сканирующие системы;
  • Полевые контролеры;
  • GPS – навигаторы;
  • Трассоискатели;
  • Беспилотные аппараты;
  • Георадары;
  • Лазерные дальнометры;
  • Цифровые нивелиры;
  • Электронные и оптические теодолиты;
  • Сканирующие системы;
  • Дополнительные аксессуары.
  • И конечно одну из лидирующих положений занимает качественное лицензированное геодезическое программное обеспечение.

От грамотно проведенных инженерно технических изысканий и исследований зависит правильность постройки здания или коттеджа, поэтому крайне важно качество и точность измерений и инженерных расчетов, различных геодезических параметров до начала постройки и произведение контроля за возведением в процессе постройки.

Проведение и выполнение геодезических замеров и расчетов во многом зависит не только от профессионализма инженера геодезиста, но и от измерительного оборудования, его класса точности и погрешности.

На сегодняшний день существуют современные высокоточные геодезические приборы зарубежных производителей способные не только замерять и определять различные уровни, но и позволяющие проводить некоторые расчеты, что немного упрощает задачу инженера — геодезиста.

Многие строительные компании предпочитают заказать геодезические услуги и расчеты, нежели иметь штатного геодезиста и новейшее геодезическое оборудование, ведь стоимость данной услуги сравнительно невелика, особенно при частном строительстве.

Смета

Заказывая геодезические услуги, компания исполнитель в обязательном порядке представляет подробный отчет проводимых исследований и расчетов, с указанием срока завершения и цены.

Цена проведения геодезических исследований и расчетов может варьироваться, в зависимости от сложности проводимых работ, использования специального инструмента и оборудования, инженерного проектирования. Однако для постройки коттеджа либо частного дома на типовой ровной почве, будет весьма приемлемой.

Не стоит пренебрегать геодезическими исследованиями расчетами, ведь опытный инженер геодезист, вооруженный опытом работы и современным высокоточным оборудованием станут ощутимым подспорьем не только на этапе проектирования, где нужно учитывать тип почвы, усадку здания, нагрузку на фундамент или опоры, но и в процессе строительства, для контроля и точного следования утвержденному проекту.

Наша компания занимает лидирующее положение в области под названием инженерная геология.

Современное профессиональное оборудование ООО «Пушкино-Трест» позволит досконально изучить геологическую обстановку на вашем участке. Чтобы получить точный расчет ждем ваших обращений в нашу компанию.