Геодезические работы, цены

Геодезические работы, цены

Геодезия, как наука, изначально занималась изучением Земли как геометрической фигуры, особенностей ее гравитационного поля и других характеристик. Не так давно геодезические работы стали качественно использовать для того, чтобы помочь при строительстве оценить пригодность земли под данный вид застройки. Ввиду относительно недавнего применения этой науки в нашей стране многие заказчики не могут определиться со справедливыми ценами на геодезические работы, считая их необоснованно завышенными. Но на самом деле, значимость их крайне сложно переоценить.

 На геодезические работы цены, как правило, установлены, исходя из тех этапов, которые они включают. Сюда входит выезд специалиста на место, оценивание фронта работ, непосредственно геодезические работы по изучению свойств земельного участка для строительства, создание сертифицированного вывода о земле, имеющего юридическую силу.

Вызов в нашей стране специалиста для оценивания фронта работ и предварительного вывода о свойствах земли для строительства оплачивается в пределах ста долларов США. Аналогично стоит и последний этап – создание развернутого аналитического отчета по свойствам земельного участка. Самый дорогой этап – застроение участка осями под будущее здание, слежение за их деформацией, составление плана варианта постройки, то есть непосредственно работа на месте. Этот этап обойдется заказчику в 300 – 500 долларов в зависимости от размера земельного участка и личных пожеланий.

Заказать геодезические работы можно в разных ракурсах – под ключ (как полный вид ремонта) или частично. При первом виде работ вы знакомитесь со специалистом, кратко описываете ему суть будущей постройки и показываете ориентировочный участок земли для строения. Далее он включается в работу и самостоятельно проводит полное геодезическое исследование участка. Однако в том случае, если земля окажется непригодной для постройки вашей мечты, в отчете может быть указано ее полная непригодность под любые виды строений.

Этот вид работ невыгоден крупным строительным компаниям, и подходит лишь частным лицам. Для корпораций, которые занимаются постройкой жилых комплексов и бизнес – центров, необходим второй тип геодезических услуг. Специалист компании по геодезии и представитель строительной компании постоянно присутствуют на площадке под здание вдвоем. При выявлении дефектов грунта, которые принципиально не подходят под застройку, возможно изменение типа здания, его размеров, этажности и других характеристик. Так геодезические работы не станут приговором, а помогут найти разумный компромисс.

В идеале геодезические работы должны сочетаться с геологией, что обойдется по средним подсчетам примерно в 300 долларов. Так будет получен полный отчет о характеристиках земельного участка, а строительство будет удачным и долговечным.