Геодезические работы: межевание

Геодезические работы: межевание

Наиболее часто заказываемые геодезические работы: межевание земельного участка. Именно они ложатся в основу всех документов, подаваемых в кадастровую палату для регистрации и постановки на учет купленного надела. Заказать это вид услуги можно как для только приобретенного участка земли, так и для восстановления размеров старого. Межевание является одним из главных пунктов в землеустройстве, на основании полученных в процессе результатов оформляются все необходимые документы для последующего строительства. Стоимость этих работ рассчитывается в зависимости от величины межуемого участка и особенностей его строения и рельефа. Учитывается и отдаленность расположения, так как этот момент влияет на транспортные расходы, благодаря чему цена работ довольно ощутимо увеличивается.

Назначение межевания земельного надела

Основной смысл этой работы: выяснение и закрепление границ территории для строительства, высчитывание площади участка и определение его местоположения с учетом других близ находящихся сооружений, в то числе и подземных.

По сути, это те же геодезические работы, межевание включает в себя:

  • Точный расчет площади земельного надела.
  • Проведение анализа всех доступных результатов выполнявшихся ранее изысканий.
  • Составление межевого плана и установка контрольных знаков границ.
  • Сопоставление реальных и расчетных размеров с последующей корректировкой в случае несоответствия.
  • Оформление карт и планов местности, включающих в себя данный надел.
  • Выполнение осмотра и геодезического исследования интересующего участка.
  • Определение контрольных точек на территории.
  • Предоставление в соответствующие инстанции результатов проведенных работ для регистрации.

Как и все геодезические работы, межевание проходит этап заверения в органах геоконтроля, где собственнику выдается список организаций, согласие которых необходимо для дальнейших действий. Также придется заручиться поддержкой ближайших соседей, которые не должны иметь претензий по прохождению границ вашего участка. Надел ставится на кадастровый учет, после чего весь пакет собранной документации подается на государственную регистрацию, и вы, наконец, можете считаться полноправным собственником земельного участка.

По выполнению всех работ составляется окончательная смета и представляется отчет, содержащий результаты всех проведенных действий.

Геодезия для строительства или почему нужно обратиться именно к нам

Сегодня понятие «геология для проекта» широко известно не только в крупных строительных компаниях, но и у владельцев частного сектора, а вопрос межевания стоит очень остро. Только представьте, что из-за подобных споров между соседями начинаются настоящие войны: судебные разбирательства со всеми вытекающими последствиями. Сегодня на сторону собственников встала сама наука – инженерная геология.

Компания «Пушкино-Трест» уже более 20 лет работает в данной области и помогает еще на начальном этапе исключить возможные неприятные последствия, связанные не только с вопросами межевания участка. Мы готовы провести любые сложные работы: экологические изыскания, гидрометеорологические исследования, разведку карьера и многое другое.

Обращайтесь к нам и на основании предоставленного технического расчета мы составим детальную смету всех необходимых работ. Консультация бесплатная, ждем ваших звонков!