Геодезические работы при строительстве зданий

Геодезические работы при строительстве зданий

Постройка сооружений требует постоянного наблюдения за качеством работ и ходом их выполнения и инженерная геология – практическая наука, помогающая с этим грамотно справляться. Одним из видов такого контроля являются геодезические работы при строительстве зданий. Причем начинают геодезические изыскания еще во время планирования и продолжаются не только в процессе застройки, но и после возведения строения, поэтому заказать эту услугу можно на любом этапе строительства. Нашим опытным геодезистам вполне по силам провести как изыскания для коттеджа в частном секторе, так и выполнение исследований при строительстве крупномасштабных проектов, к примеру, развлекательных или торговых центров.

Зачем проводят геодезические работы?

Геодезия для строительства уже не просто наука, а практическая область, в которой решаются серьезные задачи по грамотному изучению территории участка. Преимущества очевидны. Вот только некоторые из них:

Выполнение этого вида исследований может помочь в выборе наиболее подходящего участка для застройки.

Помогут геодезические работы при строительстве зданий правильно разграничить и оформить необходимую территорию, что в последующем убережет вас от претензий со стороны органов геоконтроля и ближайших соседей.

На основании результатов проведенных работ можно спланировать технологию постройки и рассчитать ее ориентировочную стоимость.

На первоначальном этапе геодезических исследований проводится определение главных контрольных точек на местности, по которым в дальнейшем будет оцениваться состояние не только самой территории, но и возведенного здания. Проведение анализа данных за определенный промежуток времени позволит оценить величину осадки грунта и оценить возможный риск по деформации конструкции. Кроме того, контрольные метки позволят проверить геометрическую точность строения как на любом из этапов строительства, так и готовой возведенной постройки.

Геодезические работы при строительстве зданий позволяют просчитать и составить точную карту рельефа обследуемой территории, что позволяет оптимально вписать сооружение в окружающую обстановку. Особенно это актуально при выполнении архитектурно сложных строений.

Рекомендуется начать геодезические работы еще при планировании строительства, в крайнем случае, в самом начале застройки. Впоследствии это вас избавит от возможных дополнительных денежных затрат по перепланировке или усилению конструкции возводимого сооружения. При самых неблагоприятных условиях может потребоваться даже перенос строительства на другой участок, что, безусловно, сопряжено с большими финансовыми потерями.

По окончании всех необходимых изысканий составляется смета, содержащая полный перечень всех произведенных работ с полным описанием конкретных расходов. Здесь же указывается и цена каждой отдельной услуги.

Наши преимущества

Предлагаем воспользоваться услугами квалифицированных геодезистов, которые проведут все необходимые исследования магистрали или участка с использованием современных лабораторий и исправного автопарка техники.

Обращайтесь к нам, и мы в короткие сроки составим грамотную смету предстоящих работ на вашем земельном участке (достаточно предоставить техническое задание нашему специалисту), а еще бесплатно проконсультируем по любому вопросу в области инженерной геологии и геодезии.