Геодезические работы в строительстве

Геодезические работы в строительстве

Геодезические работы

Геодезические работы - комплекс задач направленных на изучение участка земли под строительство, изучение его рельефа, а также исследование особенностей уже имеющихся строений и коммуникаций носит название геологические работы в строительстве.

Еще совсем недавно большинство компаний подрядчиков игнорировали проведение важных изысканий, что приводило к печальным последствиям, и вот почему. Изучение особенностей характеристик грунта, подземных и наземных водоемов, нагрузка уже построенных зданий позволит принять решение о масштабности возводимого здания. Из-за отсутствия интереса у строительных фирм к проведению инженерных расчетов в данной области, срок эксплуатации около половины новостроек в России составляет от 5 до 10 лет! А ведь этого можно было избежать, уменьшив нагрузку здания или выбрав более надежную поверхность для строительства. Стоимость изысканий, в сравнении с миллионами потраченных средств, просто мизерная.

Эффективный способ доказать целесообразность постройки

После сдачи объекта и возникновения прений между подрядчиком и заказчиком технический отчет о проведенных геодезических работах в строительстве порой единственная возможность доказать, что местоположение выбрано правильно и что разрушение целостности здания происходит не по вашей вине.

Компания «Пушкино-Трест» занимается выполнением изысканий в области геологических исследований уже более 20 лет и осуществляется свою деятельность согласно государственным стандартам (см. п. 5.4 СНиП 11-02-96).

Создание технического отчета для профессионалов задача посильная. Прежде чем, представить такой документ – специалистами проводятся полевые работы на выбранной местности. Очерчивается участок, берутся пробы грунта, подземных вод и прочее. Проводятся исследования в специальных аккредитованных лабораториях, оснащенных современным инструментарием. Составляется смета работ. Создается каркас будущего здания и оценивается его расположение на территории в течение определённого количества лет. При помощи компьютерных 3D- моделей можно понять будет ли будущее строение подвержено серьезным деформациям, возникновению трещин в стенах и т.п. или нет.

Все полученные отчеты по геодезическим работам в строительстве согласовываются с органами по строительству и архитектуре.

После получения одобрения местных землеустроительных органов, техническая документация с пояснительной запиской, графическими схемами и фотографиями изучаемой местности направляются заказчику. В отчете предоставляются четкие разъяснения об особенностях возведения здания на обследованной территории. Указываются потенциальные экологические, экономические и другие опасности. Предлагаются приблизительные схемы зданий, которые можно построить.

Цена геодезические работы в строительстве

Предприятие «Пушкино-Трест» успешно проводит подобные работы независимо от масштабов строительства. Промышленное строение или небольшой коттедж в частном секторе – для нас не имеет значения. Мы успешно работаем не только по Москве и Московской области, но и по всем регионам России и заказать геологические исследования может каждый желающий, тем более что стоимость работ достаточно низкая.