Геодезические работы

Геодезические работы

Имея штат высококвалифицированных сотрудников, лаборатории, оснащенные профессиональным инструментарием и техникой, а также собственный современный автопарк спецтехники предприятие «Пушкино-Трест» берет на себя всю ответственность за выполнение геодезических работ в любом регионе России.

Значение геодезических изысканий в строительстве

Не секрет, что перед началом любого строительства составляется подробная план схема будущего здания. Но задолго до этого требуется тщательное изучение природных особенностей ландшафта, исследование подземных и наземных сооружений, влияние почвенного состава на долговечность воздвигаемого сооружения и другие важные нюансы. Современное строительство просто невозможно без проведения геодезических работ.

Во-первых, государственные контрольные органы не допустят начало строительства без соответствующих документов, сюда относятся и технические отчеты в области геодезии.

Во-вторых, если не заказать детальное проведение подобного анализа, высока вероятность, что конструкции могут прийти в негодность. Известны случаи, когда компания подрядчик закрывала проект на стадии постройки. Причины были разные, к примеру, близкое расположение подземных вод и фундамент не выдержал, здание стало оседать. Понятно, что подобные убытки достаточно высоки и могут привести даже к разорению. А вот цена профессионального исследования, в сравнении с ожидаемыми проблемами в будущем, просто смехотворная.

Основные этапы планомерного проведения геодезических работ

Предприятие «Пушкино-Трест» за долгие годы своей деятельности выработало строгую схему, которая показывает отличные результаты при осуществлении геодезических исследований.

Этап подготовительный

Мы осуществляем тщательное исследование местности на основе уже имеющейся архивной документации. Изучаем техническое задание, полученное от заказчика, чтобы сформировать приблизительный будущий план работ и их стоимость.

Этап полевой

На данной стадии исследуется территория уже на месте. Берутся опытные почвогрунтовые образцы, изучаются особенности рельефа, проводится анализ подземных и наземных водоемов и т.п. В специальной лаборатории испытываются полученные образцы и производятся необходимые расчёты.

Этап камеральный

Считается заключительной стадией, на которой специалисты осуществляют сверку расчетов, появившихся в результате исследований на полевом этапе. На основании этих изысканий формируется специальное заключение, в котором предлагаются ценные сведения о проведенных геодезических работах.

Данное заключение оформляется по единым государственным стандартам и не требует каких-либо дополнительных корректировок со стороны заказчика.

Для наших клиентов также формируется смета с детальным описанием предстоящих работ и описание расходов и доходов.

Мы можем получить разрешение на осуществление изысканий у Геонадзора и в Архитектуре. В процессе работ также используем современное оборудование для построения цифровых моделей топографических и картографических планов. Проводим сложную съемку на местности (вертикальная, топографическая, горизонтальная поэтажная и т. д.) и многое другое.

Нам доверяют самые крупные предприятия России, а мы готовы оправдать и ваше доверие.