Геодезические разбивочные работы

Геодезические разбивочные работы

Сегодня современное строительство не терпит безответственности, и если еще недавно генеральные подрядчики уклонялись от проведения инженерных изысканий, то в наше время ведомственные органы по строительству и архитектуре обязывают выполнение подобных исследований.

Строительство жилого сектора, промышленных строений или огромного развлекательного комплекса требует проводить предварительные геодезические разбивочные работы. Этот этап считается предварительным и очень важным. Подбор не только опытного, но и ответственного геодезиста играет важную роль. Порой от качества работы этого человека зависит судьба всей постройки, и это не преувеличение. Неверное проведение замеров грозит различными разрушениями в будущем. Геодезист – исполнитель, который не только осуществляет и перепроверяет все геодезические изыскания, но и бдительно следит за работой подрядчика на всех этапах строительства.

Основные этапы разбивки осей

Проведение геодезических разбивочных работ это первый и самый ответственный этап, перед тем как приступить непосредственно к строительству. Геодезист исследует полученные чертежи от заказчика. Это могут быть бумажные, либо цифровые варианты геодезических схем, планов разметок будущего здания. Исходя из полученных предварительных чертежных набросков, специалист тщательно изучает местность и проводит собственные замеры. Если планируется строить массивное жилое здание, торговый комплекс и т.п., то учитывайте, что процесс снятия замеров может затянуться на несколько дней, а иначе просто нельзя получить качественную работу.

Компания «Пушкино-Трест» имеет в своем арсенале лучшее современное разбивочное оборудование, но даже наличие «золотых рук» и отличной техники не уменьшают время выполнения, если на первом месте стоит точность и качество.

Разбивка осей осуществляется в несколько этапов:

  • В самом начале определяются и закрепляются главные разбивочные оси для здания.
  • Только после этого устанавливаются все технологические оси.
  • Далее выполняются рулеточные построения.

Все полученные результаты заносятся в информационную базу данных соответствующего программного обеспечения для подготовки будущего отчета на электронных и бумажных носителях.

Далее составляется подробный акт о разбивки всех осей, к которому прилагается схематичный чертеж.

Стоимость подобных услуг геодезиста невелика, а вот преимущества очевидны. Кроме того нередко контролирующие органы могут затребовать отчет о проведении геодезических разбивочных работ, поэтому наличие подобной документации обязательно.

Обращайтесь к профессионалам

Заказать весь комплекс мероприятий по разбивке осей вы можете, обратившись в компанию «Пушкино-Трест». Мы успешно работаем не только по Москве и Московской области, но и во многих регионах России. Кроме качества предлагаемых услуг мы готовы порадовать и достаточно скромной ценой на подобные услуги. Также нами может быть составлена подробная смета расходов и доходов.

Мы нетерпением ждем вас на первой бесплатной консультации уже сегодня, а наши специалисты готовы ответить на все исчерпывающие вопросы в области геодезических и инженерных разбивочных работ.