Геодезия – основа строительства и межевания

Геодезия – основа строительства и межевания

Геодезические и землеустроительные работы проводятся с целью рационального использования и охраны ресурсов земли. Выполнение работ возложено на лицензированных специалистов – геодезистов и землеустроителей. В процессе деятельности, с помощью измерений, изучается форма и размеры поверхности земли, состав грунта, составляются топографические планы, разрабатываются методы использования при решении инженерных и землеустроительных задач.

Геодезические работы

Геодезия – наука, позволяющая изучать форму, размер и части Земли с помощью измерений. Результаты оформляются в виде карт, решают задачи в области проектирования, эксплуатации инженерных сооружений, геодезических изысканий. Геодезические и землеустроительные работы нашли широкое применение в сфере строительства.

Опытные геодезисты компании «Пушкино-Трест», используя профессиональное оборудование и аккредитованные лаборатории, успешно выполняют следующие задачи:

проведение измерений на участке;

анализ и обработка полученных данных вычислительным способом;

построение и утверждение карт, планов;

применение вычислительных результатов и карт для решения задач в различных областях;

Смета геодезических работ включает:

топографическая съемка – процесс создания топографических, картографических и аэрокосмических карт на основании измерения расстояний, углов и высот;

исполнительная съемка – мероприятия, подтверждающие соответствие результатов строительства проектной документации;

разбивочные работы – вынесение и закрепление осей и границ сооружения на местности в соответствии с проектным планом;

наблюдение за деформацией объекта или земной поверхностью, цена пропорциональна сложности услуги;

определение объемов земляных масс – количество перемещенного грунта;

создание геодезических сетей – совокупность пунктов, закрепленных при помощи системы координат и точек высот на местности.

Землеустроительные работы (межевание)

Межевание — действия, проводимые для установления и закрепление границ участка на определенной местности, определение его границ.

Заказать работы требуется в случае:

выявления новых, регулирования существующих границ землепользований;

уточнения границ в случае отсутствия сведений о местоположении;

восстановления границ участков в результате их нарушения;

решения споров по вопросам расположения границ участков;

Состав работ включается в себя следующие основные виды деятельности:

составление межевого плана;

постановка недвижимости на государственный кадастр и снятие с учета;

создание технических планов недвижимости;

Стоимость землеустроительных работ зависит от площади участка, его местонахождения, принадлежности собственнику (физическое, юридическое лицо), категория сложности объекта.

Геодезические и землеустроительные работы, исполненные квалифицированными специалистами, выполняются качественно и в установленный срок.

Преимущества от сотрудничества с нами

Обращаясь к нам, вы получаете возможность проведения изысканий любых видов с использованием современной техники, новейших методов геологических исследований и конечно, бесценный опыт наших сотрудников.

Убедитесь в этом уже сегодня и получите бесплатную консультацию по любым вопросам в области геодезии и землеустроительных работ. А если вы пришлете нам техническое задание, мы в ближайшее время составим точную смету на весь комплекс инженерных исследований.