Геодезия: стоимость и технологические средства

Геодезия: стоимость и технологические средства

Геодезия! На стадии предпроектной подготовки строительства любого объекта решающая роль принадлежит геодезическим изысканиям (область: инженерная геология), которые предназначаются не только для успешного воплощения инженерно-строительного замысла, но и для обеспечения бесперебойного функционирования здания после его сдачи в эксплуатацию. В настоящее время геология для проекта необходима, как при строительстве небольшого индивидуального строения (к примеру, изыскания для коттеджа), так и при сооружении промышленного объекта или многофункционального торгово-развлекательного комплекса. В обоих случаях геодезия, стоимость которой будет существенно различаться, предназначена для абсолютно разных целей.

Геодезия стоимость

Однако именно от работы квалифицированных геодезистов зависит эксплуатационная долговечность, геометрическая стабильность и функциональная надежность сооружения. К слову, и смета возведения объекта тоже определяется качеством предварительных геодезических изысканий, поскольку выданные профессиональными инженерами рекомендации помогут подобрать технологию строительства и избежать непредвиденных расходов на последующее укрепление фундамента и несущих строительных конструкций.

Стоимость геологии

В этом аспекте геодезия, стоимость которой гораздо ниже, чем возможные затраты на переделку или даже полный демонтаж сооружения, выступает неким гарантом длительного срока эксплуатации здания без капремонта. В основные задачи инженерно-прикладной геодезии (а именно, геодезия для строительства) входит изучение участка будущего строительства с целью составления технологической карты, преобразование рельефа для нужд возводимого объекта, вынос проекта на натуру, контроль геометрических параметров здания в процессе осуществления монтажных работ. Выполнение этих специфических и технологически сложных мероприятий, как правило, возлагается, на организацию соответствующей профильной направленности.

Цели и методы исследований

Для любого строительства неимоверно важно проведение детальных исследований механических характеристик и физико-химических свойств почвы, гидрологических, техногенных и климатических особенностей участка (экологические изыскания). С этой целью инженерами-геодезистами применяется современное электронно-цифровое оборудование, практикуются методы компьютерного и лабораторного анализа.

Электронные тахеометры, лазерные и оптические нивелиры, средства спутниковой навигации, позиционирования и триангуляции – это тот инструментарий, которым вооружены геодезисты двадцать первого века. Геодезия, стоимость которой во многом определяется типом и функциональными возможностями используемых устройств, превратилась сегодня в высокотехнологичную научную дисциплину.

Факторы формирования цены на геодезические услуги

Расценки на проведение геодезических работ зависят от следующих факторов:

  • вида осуществляемых изысканий;
  • диапазона стоящих задач, их сложности и объема;
  • типа и технических характеристик используемого оборудования;
  • требуемой степени обработки полученных данных;
  • срока предоставления отчета и ряда других критериев ценообразования.

После начала строительства в задачи геодезистов входит периодическая контрольная съемка объекта и прилегающей территории, фото фиксация отдельных конструктивных сегментов здания, проверка трасс инженерно-технических коммуникаций. На основании этих данных заказчику предоставляется достоверный и точный отчет о ходе строительства.

Заказать точный расчет можно прямо сейчас, выслав нашим специалистам техническое задание. Мы рассчитаем точную стоимость, а соотношение: геология низкая цена плюс отличное качество вас непременно порадует.