Геофизические инженерные изыскания

Геофизические инженерные изыскания

Геофизические инженерные изыскания идут несколько обособленно от остальных видов инженерных изысканий. Их обычно никогда не осуществляют отдельно, обычно они проводятся вкупе с такими исследованиями как гидрологические, метеорологические, геодезия для строительства, геологические и экологические изыскания и т.п. На их основе получают физико-геологическую информацию исследуемого участка под будущее строительство, а именно изучить состав грунтов, наличие подземных вод, наличие трещин и подкарствых разрезов, другими словами их роль это проведение нестандартных видов работ.

Когда необходимы геофизические инженерные изыскания?

Используются геофизические инженерные изыскания в том случае, когда выполнение других методов не представляется возможным, например бурение на воду, песчаных скважин и т.п., либо стоимость слишком высока, либо они невозможны на исследуемой местности.

Технологии геофизических исследований предусматривают применение таких методов как электромагнитное просвечивание, выполнение магнитной разведки. То есть здесь задействуют специальные приборы: электронные, акустические и т.п., которые создавая определённый тип полей способные исследовать характеристики любых горных пород.

Порой они используются, когда необходима разведка карьера. Компании, таким образом, сокращают расходы на строительные материалы, а исследование карьера, поможет уже на начальном этапе понять: с каким видом сырья придется работать.

Задачи, решаемые при помощи геофизических изысканий

Благодаря геофизическим исследованиям может значительно снизиться цена на выполнение строительных работ. При возведении крупных объектов экономия иногда составляется несколько десятков миллионов.

Геофизические инженерные изыскания способны решить следующие важные задачи:

  • Детально изучить карстовые разрезы;
  • Проанализировать грунты на строительном участке и сравнить их, выявить свойства важные при определении типа фундамент;
  • Изучить бетонные и железобетонные конструкции на имеющиеся в них деформации;
  • Получить геофизические свойства различных видов грунтов;
  • Получить толщину насыпного грунта;
  • Получить точное представление об условиях залегания подземных грунтовых вод, их особенностях, например, определить степень агрессивности;
  • И много другое.

Благодаря геофизическим исследованиям, смета расходов в других областях инженерной геологии может значительно сократится, так как они предоставляют много полезной информации, и нет необходимости тратить дополнительные средства на другие типы исследований. Однако подобные мероприятия требуют наличия специализированного оборудования, которое имеется не в каждой проектной компании.

Наша проектная компания обеспечивает работы в различных направлениях подобных исследований, поэтому мы владеем всей необходимой техникой.

Компания ООО «Пушкино Трест» предлагает не только изыскания из области геофизики, но и таких смежных наук как: инженерная геология, геодезия, гидрология, экологические изыскания и многое другое. Нашими сотрудниками может быть выполнена как комплексная геология для проекта, так и отдельно взятое исследование, к примеру экологии участка.

Мы располагаем всеми необходимыми производственными мощностями и занимаем лидирующие позиции по всей России, в том числе в Москве и Московской области. Заказать точный расчёт предварительных изысканий вы можете в любое удобное для вас время. Специалисты ООО «Пушкино Трест» помогут составить точную смету по вашему техническому заданию.