Геологические исследования

Геологические исследования

Геологические исследования являются начальным этапом любого строительного проекта. Подобное мероприятие включает комплексное изучение площадки для строительства. Еще совсем недавно компании подрядчики предпочитали не тратить финансовые ресурсы на инженерно-геологические изыскания, что влекло за собой массу негативных последствий: неравномерная усадка фундамента, трещины на стенах, подтопления. Подобных проблем удастся избежать, если заранее изучить геологическую ситуацию той или иной площадки, обратившись для проведения геологических исследований к квалифицированным специалистам.

Проведение геологических исследований подразумевает определенную последовательность проводимых мероприятий:

изучение строительных документов;

согласование необходимых мероприятий с уполномоченными органами;

бурение скважин;

геологические исследования;

обследование грунта у основания строений имеющихся рядом с исследуемой территорией (или непосредственно на ней);

лабораторное изучение полученной информации;

обработка всех полученных в ходе исследовательской работы данных, составление отчетных документов;

оценка полученных результатов и согласование рисков;

принятие решения на основе отчета о возможном строительстве объекта недвижимости.

Выполнение геологических исследований

После проведения исследовательских работ появляется возможность определиться с глубиной расположения, типом и размером фундамента здания, оценить габариты несущих конструкций, выявить влияние геологических процессов на возведенные сооружения. Исследования геологической ситуации также позволяет застройщику оценить влияние будущего строения на существующие здания. Стоит также отметить, что данные работы необходимо проводить не только при строительстве крупных объектов, например, газопровода, завода, трассы, многоэтажного дома, но и коттеджа, дома, магазина и т.п.

Важно, чтобы исследовательские работы проводились профессионалами, ведь это один из ключевых моментов успешного строительства. Поэтому, прежде чем заказать геологическое исследование, важно убедиться в добросовестности и ответственности лиц, проводящих его. Не редко встречаются ситуации, когда дилетанты преднамеренно снижают стоимость. Как вариант, цена снижается за счет уменьшения количества и глубины скважин, что в итоге приводит к нежелательным последствиям.

Стоимость подобного анализа зависит от многочисленных факторов, среди которых сложность и объем предполагаемых работ, особенности проектируемого здания. Важным фактором является необходимость согласования геологического изучения территории в вышестоящих инстанциях и обязательного прохождения государственной экспертизы. Учитывая это, смета составляется согласно заранее оговоренного ряда мероприятий, необходимых в той или иной ситуации.

Изучение геологических особенностей территории позволяет в дальнейшем избежать многочисленных аварийных ситуаций в будущем, которые непременно повлекут за собой значительные финансовые расходы.

Компания «Пушкино Трест» уже многие году спешно работает на территории Москвы и Московской области. Мы гарантируем отличный результат по невысоким расценкам. Обращайтесь к настоящим экспертам в области геологии.