Геологические изыскания для строительства цена

Геологические изыскания для строительства цена

В современных реалиях, когда в России возводится большое количество различных объектов жилого фонда, хозяйственного, инфраструктурного и инженерно-технического предназначения, особую роль играют геологические изыскания для строительства, цена которых вполне доступна не только крупным строительным компаниям, но и частным застройщикам. Предварительное проведение такого комплекса мероприятий имеет огромное значение для возведения сооружения и его последующей безаварийной эксплуатации.

Современная инженерная геология в данное время стала той научно-технической дисциплиной, без которой невозможно качественно реализовать ни один строительный проект. Кроме того, при надлежащем и качественной исследовании геологической среды значительно сокращается смета проекта, поскольку становится возможно быстро определить походящую технологию строительства и оптимальную номенклатуру материалов.

Принципы ценообразования

На геологические изыскания для строительства цена рассчитывается, исходя из следующих факторов:

Сложности рельефных, природно-климатических и гидрографических условий местности;

Предстоящего объема работ, выполнение которых запланировано и необходимо для реализации проекта;

Специфики, масштаба и уровня ответственности возводимого сооружения. Например, изыскания для фундамента жилого дома имеют одну стоимость, а геология для газопровода совсем иную в силу различной профильной направленности этих объектов;

Необходимой степени детализации результатов;

Номенклатуры используемого в процессе создания геологического разреза оборудования.

Кроме того, перед началом активного строительства часто необходимо заказать такой комплекс мероприятий исследовательского характера, как экологические изыскания для экспертизы, позволяющие выяснить степень влияния работ на окружающую среду и биологический комплекс региона. Особенно это касается возведения крупных гидротехнических сооружений, элементов дорожной инфраструктуры и прочих объектов инженерно-хозяйственного предназначения.

Состав геологических изысканий

В большинстве случаев на геологические изыскания для строительства цена определяется составом необходимых исследований. К ним относится изучение гранулометрического состава грунта, его физико-механических и химических характеристик, локальный мониторинг гидрографических условий местности, определение уровня залегания водоносных горизонтов и многое другое.

Нередко также возникает необходимость в таком комплексе мероприятий, как геодезия для строительства, позволяющем определить оптимальное пространственное расположение будущего объекта. В заключение следует добавить, что цена полного комплекса исследований составляет не больше 8-10% от общего бюджета проекта.

Выгодное сотрудничество – легко

Обращайтесь к нам и получите привлекательные выгоды, если планируете строительство в любых масштабах. Мы владеем собственным автопарком буровой техники, а значит, в короткие сроки проводим такие операции как бурение под карьер или бурение на воду. Мы легко можем установить на вашем участке абиссинский колодец или артезианскую скважину. А если вы крупный застройщик проведем комплекс геологических исследований даже для самых больших территорий.

Просто предоставьте техническое задание и геология низкая цена, высокое качество и быстрое выполнение поставленных задач будут обеспечены. Воспользуйтесь бесплатным консультированием уже сегодня.