Геологические изыскания для строительства коттеджа

Геологические изыскания для строительства коттеджа

В связи с резким возрастанием в России темпов и объемов индивидуального строительства на новый уровень востребованности вышли геологические изыскания (геология для проекта), с помощью которых можно быстро и эффективно решить инженерно-технические задачи различной направленности. К тому в настоящий момент стоимость таких работ вполне приемлема, что только добавляет им популярности. Сегодня большинство частных застройщиков предпочитают заказать геологические изыскания заблаговременно – до начала стадии активного строительства. И это вполне разумно. При таком подходе значительно сокращается смета проекта и сроки его сдачи в эксплуатацию.

0110-0102Выполнение комплекса таких мероприятий служит залогом безопасности, эксплуатационной надежности и долговечности сооружения. Геологические изыскания для строительства коттеджа чрезвычайно важны, поскольку именно по мотивам всесторонних и детализированных исследований выбирается тип фундамента и способы его укрепления (то есть проводятся изыскания для фундамента). Определяется технология проведения инженерно-технических систем жизнеобеспечения (водопровода, газопроводной магистрали (геология для газопровода), канализации и пр.).

Кроме того, проведение комплексных исследований геологической, сейсмологической и гидрографической обстановки на участке позволят правильно выбрать стройматериалы и способ обустройства несущих конструкций здания. Цена таких изыскательских работ обычно выдерживается на уровне 8 – 10% от общего бюджета проекта.

Во многих случаях данные, полученные в ходе таких исследований, могут существенно снизить цену строительства. Геологические изыскания для строительства коттеджа позволяют правильно оценить степень агрессивности грунтовых вод к фундаментной подушке, способность литосферного пласта выдерживать нагрузку, создаваемую сооружением расчетной массы, и множество других важных параметров.

Основные задачи геологических изысканий для частного строительства

Ключевой задачей инженерно-геологических изысканий в сфере индивидуального строительства можно назвать оценку динамики верхних слов литосферной коры. От этого непосредственно зависит выбор типа фундамента и способов его укрепления. Также в ходе исследований подвергаются тщательному анализу рельефные условия в районе строительства. В частности, изучаются следующие естественные природные процессы и явления:

оползни;

образование карстовых пустот;

эрозия почвы;

уровень грунтовых вод;

степень сейсмической угрозы;

Комплексная оценка всех этих факторов позволит выработать наиболее приемлемое проектное решение, ускорить процесс строительства и минимизировать материальные затраты. Объем инженерно-геологических изысканий определяется сложностью и неоднородностью литосферного строения участка, необходимой степенью детализации полученных результатов, конструктивными особенностями и масштабом сооружения. Необходимо помнить, что только грамотно проведенные геологические изыскания для коттеджа позволят долго и безаварийно эксплуатировать здание.

Преимущества компании «Пушкино-Трест» это высококвалифицированные специалисты, использование только современных методов в геологии, низкая цена проекта, несмотря на высокое качество, собственный автопарк буровых машин и оснащенные лаборатории по техническим инновациям в инженерной геологии.

Позвоните нам и мы подготовим расчет в ближайшее время – просто предоставьте техническое задание.