Геологические изыскания для строительства снип

Геологические изыскания для строительства снип

В Российской Федерации геологические изыскания для строительного проекта любой сложности и профильной направленности регламентируются положениями СНиП, которыми устанавливается порядок проведения работ и правила безопасности, выдвигаются определенные технические требования. Геологические изыскания для строительства СНиП регламентирует строжайшим образом. Любая компания, специализирующаяся на осуществлении данного комплекса исследовательских мероприятий, обязана строго соблюдать все положения этого нормативного документа.

2566_13Выполнение изыскательских работ инженерно-геологического характера, согласно этому своду законодательных актов и отраслевых технических требований, должно производиться в порядке, установленном положениями данного документа. В настоящее время в России стоимость таких изысканий не регламентируется какими-либо нормативными документами и рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.

Задачи геологических изысканий

Сводом правил, действующим в строительной индустрии России, устанавливаются общие технологические требования и порядок осуществления инженерно-геологических и геодезических работ. В частности, геологические изыскания для строительства СНиП определяет, как комплекс научно-технических мероприятий по изучению различных условий местности, где планируется возведение проектируемого объекта, включая:

рельефные особенности;

литосферное строение;

геоморфологию и гидрологию участка;

динамику протекания эндогенных и экзогенных процессов;

гранулометрический состав и характеристики грунтов.

Окончательная смета строительного проекта во многом зависит от результатов таких исследований. Цена же самих геологических изысканий определяется еще и типом используемого в процессе работ оборудования.

Область распространения геологических изысканий

Комплекс таких изыскательских работ необходимо заказать не только при возведении объектов, но также в процессе их эксплуатации. Кроме того, геологические изыскания для строительства СНиП требует проводить при формировании технической градостроительной документации, при инвентаризации объектов федерального жилищного фонда, при ликвидации, демонтаже, перепланировке и реконструкции крупных сооружений. Во всех этих случаях проведение геологических изысканий считается необходимым.

Почему наши услуги востребованы по всей России

Мы работаем согласно установленным государственным нормам и стандартам. После нашей работы вы получаете грамотный технический отчет, который составлен в полном соответствии с действующими законами на территории РФ. Благодаря проведенным изысканиям, вы обезопасите свой бизнес от непредвиденных ситуаций, связанных с климатическими, рельефными особенностями региона и т.п. Сегодня уже никто не считает, что инженерная геология это теоретическая наука, ведь её значение в строительстве очень велико. Нередки случаи, когда наши эксперты выдают заключение о запрете на проведение строительства, тем самым экономя миллионы рублей в будущем, а порой и сохраняя человеческие жизни.

Убедиться в компетентности наших специалистов можно прямо сейчас, позвонив по представленным телефонам на сайте или написав письмо по адресу: geo@pushkino-trest.ru. Мы консультируем бесплатно, а для тех, кто желает узнать точную стоимость – предоставьте техническое задание и мы в ближайшее время подготовим полную смету работ.