Геологические изыскания Московская область

Геологические изыскания Московская область

В данный момент инженерная геология является неотъемлемой и важной частью любых строительных, ремонтно-реставрационных и перепланировочных работ. Комплекс мероприятий по изысканиям призван обеспечить успешное проведение непосредственно строительных операций и долговременность последующей эксплуатации сооружения. В Подмосковье сегодня наблюдается настоящий бум индивидуального строительства, поэтому и подобные изыскательские работы, в том числе геологические, гидрометеорологические, экологические изыскания, изыскания для фундамента и другие, здесь всегда актуальны и востребованы.

439124Основной задачей таких мероприятий является изучение состояния геологической среды (геология для проекта) и составление прогнозов относительно динамики развития негативных природных процессов, которые оказывают влияние на ход строительства и последующую эксплуатацию объекта. Геологические изыскания (Московская область и прилегающие территории) имеют ряд своих специфических особенностей, обусловленных литосферным строением и гранулометрическим составом здешних грунтов.

Способы создания опытного геологического разреза

В основном работы по изучению геологической среды на строительном участке проводятся механическими методами шнекового или колонкового бурения. Мы осуществляем бурение песчаных скважин, бурение на воду и т.п., благодаря современным буровым установкам мы это делаем быстро и качественно. Цена таких работ вполне доступна для частных застройщиков. При индивидуальном строительстве геологический разрез, созданный способом бурения, позволяет получить полную информацию о характеристиках грунтов, глубине залегания водоносного горизонта, его напоре, степени подвижности литосферных пластов и пр. Разумеется, выполнение всех этих исследований закладывается в стоимость работ.

Особенности геологии Московской области

Верхний литосферный слой Подмосковья в основном состоит из осадочных горных пород. Уровень денудационного среза, ниже которого встречаются твердые скальные фрагменты, в разных частях региона имеет различную величину, что зависит от интенсивности экзогенных процессов и тектонических факторов. Геологические изыскания (Московская область) обычно предусматривают следующее:

проходку горной выработки;

рекогносцировочные мероприятия;

полевое изучение грунтов;

гидрогеологические исследования.

Смета таких работ определяется сложностью геологических условий (некоторая часть МО заболочена), номенклатурой используемого оборудования и необходимой детализацией результатов. Следует помнить, что заказать такое обследование желательно еще до начала строительных работ. Геологические изыскания (Московская область) проводятся с учетом рельефных особенностей и природно-климатических факторов конкретной местности.

Как начать сотрудничество с компетентными специалистами

Наша компания давно зарекомендовала себя не только в Московском регионе, но и по всей России. Вы также может воспользоваться нашими услугами. Для этого достаточно написать или позвонить нам. Мы предлагаем не только бесплатную консультацию, но и оперативный точный расчет на все предстоящие изыскания. Ждем только техническое задание от вас.