Геологические изыскания в строительстве

Геологические изыскания в строительстве

На стадии предпроектной подготовки сооружения любого объекта – будь то частный коттедж, масштабное гидротехническое сооружение, многофункциональный офисно-развлекательный комплекс, магистральный газопровод или аэродром – в обязательном порядке проводится изучение геологических, тектонических, природно-климатических и прочих условий местности, то есть составляется геология для проекта. Геологические изыскания в строительстве на сегодняшний день являются ключевым фактором, призванным обеспечить успешное проведение необходимых инженерно-технических операций, последующую эксплуатационную долговечность и безопасность объекта. Смета таких работ обычно состоит из множества влияющих факторов.

Цели геологических изысканий

2014.12.10-2На информации, полученной в процессе такого всестороннего и комплексного обследования, базируются конструктивные расчеты несущих конструкций и физико-механических параметров фундаментной подушки. Кроме того, геологические изыскания в строительстве позволяют:

Определить структурные качества массива пород;

Установить геодинамические характеристики грунтовых вод и вероятность подтопления ими фундамента сооружения, то есть проводится геология изыскания для фундамента;

Подкорректировать пространственное расположение объекта с точки зрения безопасности его эксплуатации. Эту задачу выполняет инженерная геодезия для строительства;

Определить степень пластичности, механической устойчивости и прочие физические параметры почвенного слоя.

Внести коррективы в расчет несущей способности фундаментного основания.

Также комплексные геологические изыскания для строительства включают в себя всестороннее обследование водосодержащих горизонтов, глубины их залегания, степени напора, типа и параметров водоносных слоев горных пород, коррозионной активности, коэффициента агрессивности почв к используемым видам стройматериалов. Стоимость геологических изысканий на сегодняшний день сравнительно невысока.

Рекогносцировочное исследование местности

Выполнение комплексных всесторонних геологических изысканий обязательно включает в себя особые мероприятия по рекогносцировочному обследованию участка предстоящего строительства. К слову, стоимость геоизысканий часто зависит от специфики и объема рекогносцировочных операций. В них входят визуальный осмотр местности, экологические изыскания для экспертизы, оценка специалистами ее рельефных и гидрографических особенностей, обнаружение оврагов, горных выработок, карьеров, изучение геоботанических индикаторов экологических условий и многое другое.

Геологические изыскания для строительства обязательно должны включать в себя полный комплекс исследований, что станет залогом успешности возведения объекта и последующей его безаварийной эксплуатации. Цена таких работ в сравнении с возможными последствиями пренебрежения ними кажется и вовсе незначительной. Поэтому заказать геологическое обследование представляется ключевой мерой, которая позволит успешно возвести и безаварийно эксплуатировать объект.

Нужны изыскания для коттеджа или планируете построить огромный торговый центр? Нам не страшны объемы, а геология низкая цена плюс высокая надежность и долговечность объектов это то, что получают все наши клиенты.

Предоставьте техническое задание прямо сегодня, и мы гарантируем самые точные расчеты без сокрытия дополнительных платежей, все честно и прозрачно.