Геологические работы

Геологические работы

Современные технологии строительства и уровень научно-технического развития позволяют возводить сооружения практически на всех типах почв и в любых геологических условиях. Однако в каждом конкретном случае технологические методы и выбор материалов будут отличаться, что определяется всевозможными факторами природного и техногенного характера. Выявление опасных естественных процессов, влияющих на ход строительства и последующую эксплуатацию сооружения, а также всесторонний анализ природно-климатических, хозяйственных, антропогенных и техногенных факторов возложены на геологические работы инженерной направленности.

Кроме узкоспециализированных задач, современная инженерная геология занимается изучением:

геологического профиля верхнего слоя литосферной коры;

состава и характеристик горных пород;

гидрографических особенностей местности;

эрозионных и прочих деструктивных природных процессов.

Выполнение комплекса таких работ также направлено на выработку четкого экономико-технического обоснования целесообразности строительства того или иного объекта в изучаемом регионе. Часто смета возведения сооружения определяется на основании результатов геологических изысканий.

Цели и задачи геологических исследований

В современных условиях геологические работы призваны не только обеспечить успешное строительство объекта, но также выработать комплекс необходимых научно обоснованных рекомендаций по инженерной защите сооружения, минимизации негативного влияния на окружающую среду при его возведении и эксплуатации. Кроме того, проведение комплексных исследований необходимо для достоверной оценки разнообразных тектонических, геоморфологических, природно-климатических, сейсмических и техногенных условий местности.

Стоимость такого комплекса мероприятий в большинстве случаев составляет 8-10% от общего бюджета строительства. Цена может несколько повышаться в зависимости от сложности рельефных условий участка, способа создания опытной скважины, степени детализации результатов исследований. Зачастую геологические работы состоят из трех этапов: полевого, лабораторного и камерального. Заказать такие мероприятия следует до начала этапа активного строительства. Это даст возможность внести необходимые коррективы в план инженерно-строительных работ.

Выгоды от сотрудничества с опытной организацией

Несмотря на высокое качество выполняемых работ (геологические, гидрометеорологические, экологические изыскания и т.п.) наша компания «держит» стоимость на доступном уровне – геология низкая цена, это вполне возможно, если все заранее предусмотреть. Мы не занимаемся «накручиванием» цен, поэтому успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Кроме этого мы владеем собственным автопарком буровых установок, которые могут проводить самое сложное бурение на воду, бурение песчаных скважин и т.п. в самых густонаселенных местностях. Имеем в распоряжении специализированные грунтовые лаборатории и новейшие методики в работе.

Закажите точный расчет на работы уже сегодня, предоставив техническое задание нашим специалистам. Вы также можете получить бесплатную консультацию по любым вопросам в области нашей профессиональной деятельности. Мы ждем ваших писем и звонков, доверьте свои строительные объекты настоящим профессионалам.