Геологических изысканий в Красногорске

Геологических изысканий в Красногорске

Московская область в настоящее время относится к числу российских регионов с наиболее высоким уровнем развития частного домостроительства. Выполнение монтажно-технических процедур при таком строительстве непосредственно связано с острой необходимостью всестороннего и детального изучения геологического строения местности, ее гидрологических особенностей, техногенных факторов, рельефа, климатических и метеорологических условий (для этого подготавливаются экологические изыскания для экспертизы). От результатов исследований зависит не только смета реализации строительного проекта, но и выбор конструкции фундаментного основания (изыскания для фундамента), методов его укрепления и гидроизоляции, оптимального состава задействованной техники.

Качественно осуществленные геологические изыскания в Красногорске и других городах МО позволяют обеспечить надлежащее проведение строительно-монтажных работ и способствуют функциональной надежности и долговременной безаварийной эксплуатации здания. Помимо этого, детальное изучение природно-геологической среды, влияющих на процесс строительства антропогенных и техногенных факторов даст возможность существенно минимизировать стоимость проекта за счет определения оптимальной технологической схемы работ.

Особенности геологического строения Красногорского района

Данный населенный пункт расположен в пределах Московско-Смоленской возвышенности, которой присущи значительная литосферная неоднородность и понижение рельефа по направлению к пойме реки Москвы. Такая особенность геологического строения местности вынуждает проводить комплексное гидрографическое и литологическое обследование участка, который отведен под застройку. Кроме того, одной из основополагающих геологических характеристик данной местности служит значительная интенсивность экзогенного процесса овражной эрозии, что требует разработки специальных методик укрепления фундаментного основания здания.

Изыскания в Красногорске, проведенные комплексно, позволяют воспрепятствовать таким негативным геолого-гидрографической проявлениям, как:

  • Затопление фундаментной подушки;
  • Вспучивание грунтового пласта, что часто приводит деформированию строительных конструкций;
  • Развитие процессов карстообразования;
  • Оползневые и селевые явления.
  • Стоимость геологических изысканий

Цена обследования зависит от объема предстоящих земляных работ по созданию опытного геологического шурфа, времени года, масштаба и конструктивных особенностей объекта, литосферных и гидрогеологических особенностей участка. Заказать мероприятия данной целевой направленности следует на этапе предпроектной подготовки, что позволит подкорректировать технологическую схему строительства с учетом результатов геологических исследований. Изыскания в Красногорске проводятся для сооружений любого типа, профильной ориентации и конструктивных особенностей.

Мы осуществляем следующие виды важных мероприятий в области – инженерная геология:

  • геологоразведочные работы: разведка карьера, геологоразведка на песок;
  • буровые работы: бурение на воду, песчаных скважин и т.п.;
  • обследование карьеров;

Если вам требуется качественная геология проекта для строительства, наши специалисты подготовят точный расчет всех работ – ждем ваших обращений.