Геология для линейных изысканий

Геология для линейных изысканий

Разработка проекта линейных сооружений (автомобильной и железной дороги, трубопровода, или других видов телекоммуникационных магистралей) требует проведение исследований по изучению особенностей местности. В целом геология для линейных изысканий представляет собой комплекс задач, норм и этапов работ, нацеленный в первую очередь на снижение рисков, как в процессе строительства, так и в период эксплуатации объектов.

 

Порядок проведения анализа

На предварительном этапе осуществляется составление и анализ топографических карт осваиваемой территории (в случаях её значительной протяженности применяется аэрофотосъемка). На базе полученных результатов определяются места бурения скважин и их количества. Комплексное выполнение подразумевает, что будут учитываться следующие факторы:

  • назначение и тип планируемой магистрали;
  • её общая длина;
  • морфологические особенности ландшафта;
  • наличие поворотов на протяженности трассы и пересечение ее с другими линейными объектами, водоемами и застроенными участками;
  • геологические особенности местности.

После детального изучения территории и разметки мест для проведения глубинного анализа производится изучение почвенного состава. Перечень исследований согласовывается на основании норм, разработанных и утвержденных государственными службами, ими же проводится контроль на всех этапах. Часть работ по изучению взятых проб проводится в полевых условиях. Следующий этап – лабораторные исследования.

На этой стадии в специализированной лаборатории производится физический и химический анализ грунта и подземных вод, взятых из выработок.

Геология для линейных изысканий подвергается тщательному изучению и позволяет определить морфологию грунта, особенности расположения подземных вод, провести анализ тектонических процессов и учесть другие важные детали для разработки, например, инженерного проекта газопровода (или другого линейного объекта). Затем, на основании проведенных ранее исследований, создается развернутый отчет с результатами проделанной работы, оценкой технических возможностей по строительству магистрали. При этом учитывается вероятность подтопления объекта и проседания грунта, степень агрессивности сред при воздействии на элементы конструкций, экологический баланс и многое другое.

Почему нужно обращаться именно к нам

Геология для линейных изысканий анализируется в обязательном порядке при формировании проектов всех видов коммуникационных магистралей. Вы можете обратиться в компанию перед созданием проекта на строительство различных коммуникаций, например газопровода, водопровода, автомобильной трассы, при прокладывании линий электросетей, а также заказать проведение геологических изысканий. Также, обратившись к нам, вы сможете получить весь комплекс услуг, связанных с геологическим исследованием территорий под строительство, что значительно сэкономит ваше время. Наличие специалистов с многолетним опытом и разработанная технология проведения работ выгодно отличают наше предприятие в данном сегменте рынка.

Компания имеет в своем распоряжении современное высокотехнологичное оборудование, для всех стадий проведения геологических изысканий. Стоимость комплекса работ зависит от объемов и перечня операций, которые будут производиться, для чего создается предварительная смета. Будьте уверены в том, что цена и сроки проводимых мероприятий приятно удивят.