Геология для строительства

Геология для строительства

Важно! Геологические работы играют важную роль. Ведь именно геология для строительства занимается изучением свойств грунта, от которых зависит долговечность будущего сооружения. Застройку нельзя начинать на том участке, который вам просто больше понравился. Необдуманное возведение здания не гарантирует долгий срок его эксплуатации. Если не заказать необходимое исследование, то невозможно определить на глазок, какой тип фундамента нужно выбрать для конкретного участка.

Геологические работы

Современные индивидуальные застройщики до начала строительства выполняют проведение геологических работ: бурение; исследование грунта; исследование подземных вод; анализ полезных ископаемых. Цена бурения предполагает создание 2-5 скважин различной глубины. Полученные результаты покажут, насколько целесообразно здесь возводить разные жилые или нежилые постройки. В стоимость изысканий входят все вышеперечисленные виды работ. Необходимость подобных исследований подтверждается наглядным примером. Существуют определенные типы грунтов, не подходящие для строительных работ: они агрессивные к бетону или стали.

Геологические изыскания для строительства

Важные факторы

Чтобы геологические работы проводились правильно, требуется учитывать следующие факторы: местоположение строительного объекта; на участке не должно быть ничего живого или других строений в радиусе 1 км. Тогда процесс бурения пройдет безопасно для окружающих. После взятия проб грунта важно найти квалифицированного специалиста, которому можно доверить выполнение анализа земли. Это позволит узнать, что в ней содержится. Оптимальный тип грунта для строительных работ Грунт, идеально подходящий для строительства, не должен быть плодородным, мягким или агрессивным. Нельзя, чтобы по нему проходили подземные источники. Строительство сооружения на такой земле – гарантия его прочности и продолжительной эксплуатации. Эффективно избежать всевозможных проблем помогает геология для строительства, позволяющая дать оптимальную оценку возможностей строительства на выбранном вами участке. Плодородная земля дает сильную усадку, а агрессивная почва уничтожает фундамент, разъедая сталь с бетоном. Грунтовые воды сильно подмывают почву, и со временем дом просядет. Смета составляется на весь объем геологических работ.

Почему выгодно работать с нами

Компания «Пушкино Трест» более 20 лет занимается геологическими, экологическими, геодезическими и другими видами изысканий для строительства по всей России. Перспективы сотрудничества с нами уже оценили многие компании и предприятия. Наша деятельность нашла применения и в сельском хозяйстве, а все потому что мы обладаем привлекательными преимуществами от которых сложно отказаться: Высокое качество проведения работ уже на начальном этапе. Поверьте, в данной отрасли сложно и года продержаться без штата квалифицированных специалистов и функционирующей современной техники. Все отчеты по работе строго документируются с учетом стандарта ГОСТ. Мы приступаем к работе только после официального разрешения на проведение изысканий от местной администрации. Вся документация перепроверяется нашими специалистами и только после этого бесплатно отправляется клиенту. Мы оперативно и в короткие сроки готовы выполнить максимальный объем работы и никогда не срываем установленные сроки. Несмотря на серьезность и сложность задач, которые мы поставили перед собой, компания успешно справляется с ними, что подтверждают наши благодарные клиенты. Кроме того стоимость, которую мы устанавливаем на наши услуги гораздо ниже чем у конкурентов.