Геология для строительства. Цена

Геология для строительства. Цена


Карст является сложным геологическим процессом. Он характеризуется растворением горных пород водой, что приводит к образованию пустот, разрушению структуры или изменения состояния пород. Карст сопровождается особой циркуляцией грунтовых вод, что приводит к характерному рельефу местности. Строительство на закарстованных грунтах ведется, однако требует выполнение дополнительных работ, в первую очередь исследовательских. Полноценное изучение карста можно, только если заказать всесторонне исследование, которое учитывает все взаимосвязанные процессы. Такая геология для строительства цена более высока, чем при строительстве в простых условиях, однако только так можно защитить гарантировать длительный срок эксплуатации объекта.

Протекание карстового процесса

Инженерная геология считает вопрос об условиях и закономерностях развития карста очень важным. Согласно современным представлениям, карстовый процесс протекает с такими закономерностями:

  • С глубиной закарстованность уменьшается;
  • Придонные участки менее закарстованны, чем ядра водораздельных массивов;
  • Чем выше влажность и средняя температура, тем интенсивнее идут карстовые процессы;
  • Образование карста тесно связано с геологическим строением и историей региона.

Проведение исследований показывает, что важным параметром является режим циркуляции грунтовых вод. Поэтому смета работ также должна включать изучение состава грунтовых вод. Следует учитывать концентрацию в воде растворенной углекислоты и ряда солей. На растворяющую способность воды влияет много факторов, в том числе и температура. Из-за учета многих факторов стоимость исследования может быть повышена. Тем не менее, геология для строительства цена приемлема.

Развитие карста в горных породах происходит от движения воды вдоль трещин и пор породы. Трещины в породах возникают по разным причинам – тектоническим, эрозийным и т. д. каждый из видов трещин имеет характерные особенности. Возможно наложение разных видов трещин, что осложняет исследовательские работы. Также интерес представляют другие крупные проявления карста – воронки, полости, каналы и т. д. Их выявление и описание – одна из основных задач исследования.

При работе с карстовым породами геология для строительства цена более высока. Однако, строительство без должной разведки еще хуже, и цена ремонта объекта может быть значительно больше.

Мы уже более 20 лет занимается подобными изысканиями и, конечно же, нами проводится тщательная геологоразведка на песок, подземные воды, горные породы и т.п. Сфера нашей деятельности очень обширна, мы проводим любые виды исследований. Это могут быть экологические изыскания для экспертизы, изучение гидрометеорологических особенностей выбранной местности, геология газопровода и т.п. Мы также работаем в сфере индивидуального строительства – изыскания для коттеджа, линейных объектов и даже небольших строений

Благодаря современному техническому оснащению наших лабораторий, мы можем осуществить самые сложные эксперименты по изучению грунтов и подземных вод вашего региона. Нами успешно осуществляется не только геология Московской области, но также Москвы и во многих других уголках страны. Доверьте свой проект надежной организации с многолетней практикой. Мы произведем точный расчет в любое время по предоставленному техническому заданию. Ждем ваших писем и звонков.