Геология для строительства, для коттеджей

Геология для строительства, для коттеджей

В частных застройках сегодня тоже применяется геология для строительства, для коттеджей не менее важно знать, на каком типе грунта они будут построены. Обусловлено это тем, что современные технологии позволяют строить дома со сложной архитектурой, для которых обязательно проведение всех необходимых исследований.

Требующиеся исследования для коттеджей

Для таких строений предпочтительнее выполнять геологические изыскания для коттеджа еще на стадии планирования строительства, когда рассчитывается фундамент сооружения.

В этом случае поможет геология, для проекта здания потребуются результаты анализов почвы, по которым можно определить устойчивость и несущую способность грунта.

Параллельно проводятся дополнительные исследования, которые определяет геодезия, для строительства здания тщательно изучаются особенности рельефа местности.

Следующий этап, где используется геология – изыскания для фундамента, они нужны для определения материала его изготовления. Также можно рассчитать ориентировочную стоимость постройки.

На этом заканчиваются основные исследования, которые предусматривает геология для строительства, для коттеджей, однако, необходимо провести еще ряд изысканий.

Какие исследования могут еще понадобиться?

Как правило, в загородные дома проводят все коммуникации, использующиеся в городе. Значит, появляется необходимость в работах, которые предлагает геология: для газопровода, канализации и водоснабжения проводят ряд анализов грунта. По результатам проектируется прохождение подземных коммуникаций с учетом всех мер безопасности, которые может предложить инженерная геология.

Одновременно проводятся и экологические изыскания для экспертизы, которая определит насколько безвредно такое вмешательство в окружающую среду.

Так как рано или поздно придется проводить все изыскания, которые использует геология для строительства, для коттеджа предпочтительнее заказать сразу весь комплекс исследований.

Важно провести исследования, которые предлагает геология для проекта, еще до начала строительства, так как впоследствии это позволит более точно оценить изменения в структуре грунта.

Выполнение этих работ позволит оценить возможные риски таких стихийных бедствий, как осыпание грунта или подтопление и своевременно принять необходимые меры по предотвращению последствий. В противном случае цена понесенных убытков будет гораздо выше, чем стоимость заказанных изысканий.

Нередко частные владельцы домов не понимают степень важности проведения подобной операции «геология для строительства» и напрасно. Одно только межевание избавит вас от длительных судебных разбирательств с соседями и позволит сохранить здоровые соседские отношения. Строительство самого коттеджа вы наверняка тоже не планируете на 10 – 20 лет. Для многих собственный дом это способ создания надежную семейную крепость на несколько поколений, а для этого геологические изыскания просто необходимы.

Геология низкая цена плюс высокая степень надежности проводимых работ это основа компании «Пушкино-Трест», а иначе мы не продержались бы на строительном рынке столько долго, ведь не секрет, что он и так переполнен.

Наши опытные специалисты уже сегодня могут произвести точный расчет по предоставленному техническому заданию. Доверьтесь нашим знаниям, современному инструментарию и исправной технике. Мы ждем ваших писем и звонков.