Геология для строительства коттеджа цена

Геология для строительства коттеджа цена

Карстовые породы широко встречаются на территории Российской Федерации. В некоторых областях до половины площади занято закарстованными земельными участками. Они образуются в результате воздействия подземных вод на различные горные породы (гипс, известняк, доломиты, мрамор, каменная соль и т.п.). Подобные полезные ископаемые неплохо растворяются в воде, благодаря которой формируются специальные пустоты в рельефе. Строительство на такой местности возможно, хотя его стоимость повыше.

Исследование карста в ходе проектирования

На первой стадии (геология для проекта) производится общее изучение строительной площадки, а при необходимости – и за её пределами. На этом этапе геология для строительства коттеджа цена включает в себя инженерно-геологическую съемку, основной задачей которой и является изучение карста. Масштаб, с которым происходит выполнение съемки, выбирается в зависимости от размеров и сложности участка, предварительно оговаривается геология проекта для строительства.

Проведение съемки позволяет выяснить, какие породы закарстованы, как и до какой степени. По полученным данным определяются принципы, по которым идет развитие карстового процесса и строится схема закарстованности пород.

При помощи только одной съемки инженерная геология зачастую не может дать полного ответа на все вопросы, касающихся карстовых пород. Её дополняют разведочными выработками, необходимости в которых не существует в более простых условиях. Их количество выбирается так, чтобы цена исследования не была чрезмерно большой. Также полезную информацию могут дать геофизические методы разведки, такие как электрическая и сейсмическая разведка. Их заказать достаточно выгодно – при небольших затратах они обеспечивают данными о характере и степени карста и позволяют найти аномалии в породах.

На стадии проектного задания производится детальная разведка карьера, а именно проявлений карста, определяется их влияние на будущее здание. Геология для строительства коттеджа цена на этой стадии состоит из разведочных работ, программа которых выбирается в зависимости от схемы развития карста, разработанной на предыдущей стадии. Далее наступает стадия полевых маневров: проводится бурение на воду, песчаных скважин и т.п. с целью изучить в лабораторных условиях все полученные пробы грунтов, горных пород, подземных вод.

На последней стадии проектирования, которой выступает разработка рабочих чертежей, задачей исследования выступает уточнение проекта. При создании котлованов сверяются ожидаемые показатели породы с реальными. Также смета может включать наблюдение за притоком воды в котлованы и режимом подземных вод. На этой стадии геология для строительства коттеджа цена невысока. Однако, если требуются дополнительные исследования, которые необходимы для точного определения размеров и распространенности карстовых форм, заполнения рыхлыми грунтами и других показателей, то стоимость работ может возрасти.

В любом случае цена в любой проектной организации определяется исходя из представленного заказчиком технического задания. В нашей компании к изучению ваших нужд в области геологических изысканий подходят комплексно и уже на самой первой стадии нашего знакомства, опытные геологи могут подготовить точный расчет по предстоящим работам. Нас отличает профессиональный подход, мы называем окончательные цены еще в начале сотрудничества. Кроме этого наши клиенты ценят нас за оперативность, возможность работать в любых условиях во всех регионах нашей страны, а также за низкие цены и высокое качество.