Геология для строительства. Недорого

Геология для строительства. Недорого

Выполнение горных выработок ведется для вскрытия месторождений, вентиляции или геологических исследований. Для этих целей строятся выборки разных типов. В зависимости от расположения выделяют вертикальные, горизонтальные и наклонные выработки. По назначению и условиям работы они сооружаются разными способами, что влияет на их стоимость. Для каждого метода используется различное оборудование, некоторое считается достаточно дорогостоящим, в другом случае требуются значительные затраты по времени, вот почему цена на подобные изыскания неоднозначна.

Методы проведения горных выработок

Важным параметром, определяющим проведение работ, является объем притока подземных вод. Для пород, в которых приток вод менее 5 м3 в час, используют обычные способы – при помощи механических инструментов и взрывных работ – их цена самая низкая. Такая геология для строительства недорого стоит, но она не подходит для всех ситуаций. Вторым показателем выступает устойчивость породы. В неустойчивых породах, таких как пески и супески, могут потребоваться специальные методы и при притоке вод меньше, чем 5 м3/ч. А в наиболее устойчивых скальных породах возможно использование обычных методов и при больших объемах притоков подземных вод, до 50 м3.

Специальные методы характеризуются наличием работ, которые позволяют закрепить массив горных пород, и уменьшить приток подземных вод. Смета таких работ будет больше, чем при стандартных условиях. Специальными методами считаются:

  • Использование кессона;
  • Инъектирование;
  • Замораживание;
  • Водоотвод при помощи дополнительных скважин;
  • Применение крепи.

Конкретный выбор метода ведется в зависимости от условий, и геология для строительства недорого может быть.

Разновидности горных выработок

Наиболее часто инженерная геология нуждается в вертикальных горных выработках, которые еще называются шахтными стволами. Выбор метода создания выработки ведется в зависимости от прочности породы. Породы с высокой и средней прочностью разрушаются буровзрывным способом. Более мягкие породы можно разрушить механически, используя отбойные молотки, пневмолопаты и т. д. Мы проводим подобные способы, к примеру, это бурение песчаных скважин, или бурение на воду. Предварительно может быть проведена разведка карьера или любых других объектов.

Аналогичным образом ведется создание горизонтальных и наклонных выработок. Для них применяют буровзрывные работы и проходческие комбайны. Метод выбирается так, чтобы была геология для строительства недорого. Механическое разрушение предпочтительнее взрывных работ, поскольку оно оказывает меньшее воздействие на горные породы, не нарушается их целостность. При крупномасштабных работах необходимо также заказать аренду грузовых машин, которые будут удалять разрушенную породу.

Вы можете воспользоваться услугами профессиональной проектной организации «Пушкино-Трест» и нашими специалистами будет подготовлена грамотная геология для проекта в любых возможных масштабах. Это не только геология Московской области и Москвы, но и всей Российской Федерации. Закажите точный расчет уже сегодня и удивитесь привлекательной низкой стоимости и высокому качеству работ.