Геология для строительства официальное заключение

Геология для строительства официальное заключение

По результатам инженерных изысканий, к примеру, это могут быть экологические изыскания для экспертизы, составляется официальный отчет, который используется для проектировочных работ. Выполнение отчета строго нормировано, его форма определена в ряде документов, таких как СП 11-105-97 и др. Составление технического отчета входит в стоимость изысканий. Для создания подобной документации требуется предварительное согласование важных деталей с заказчиком, а именно еще на начальном этапе составляется подробное техническое задание. Обычно оно подготавливается ведущим инженером строительной компании, либо грамотным специалистом, который может понять, какие изыскания необходимы при грамотном планировании объекта. Для тех, кто не имеет возможностей составить грамотное ТЗ, мы можем назначить собственного специалиста в данной области. В частности нашими услугами широко пользуются владельцы индивидуальных строений (изыскания для коттеджа). Только после ТЗ мы приступаем к основным работам, а все отмечается в специальном отчете.

Содержание отчета об инженерных изысканиях

В отчете обязательно присутствуют следующие пункты:

  • Введение. Здесь геология для строительства официальное заключение приводит информацию об объекте строительства, заказчике и инвесторе. Указывается проектировщик и исполнитель изысканий. Кратко характеризуется планируемое здание и строительная площадка.
  • Изыскания. Описываются проведение работ, их масштаб, состав исполнителей. Это описание более подробное, чем то, которое приводит смета. Указывается, были ли использованы фондовые и архивные материалы. Также указывается, какие были проведены исследования материалов, техника и методика. Оценивается, насколько выполненные работы соответствуют нормам, которые предлагает инженерная геология.
  • Геологическое строение площадки. Подробно описывается рельеф, условия залегания грунтов, приводится литологическая характеристика слоев и геолого-тектонические условия.
  • Физико-географические условия. Характеризуются грунты, их состав, физические и механические свойства, строительство каких объектов можно заказать на них. Также приводится краткая характеристика климата района и непосредственно площадки.
  • Гидрологические условия. Является весьма важным пунктом, который включает в себя геология для строительства официальное заключение. В нем указывается уровень грунтовых вод, их распространенность, условия и источники. Важным параметром выступает химический состав, он определяет, какие материалы могут быть использованы для фундамента. Общая цена строения в зависимости от этого может значительно различаться.
  • Физико-геологические процессы, происходящие в окружающем районе и непосредственно на строительной площадке. Указываются, какие процессы могут активизироваться в результате строительства.
  • Выводы. Приводится общая оценка пригодности площадки к строительству по ряду параметров и рекомендации.
  • Приложения. Этот пункт геология для строительства официальное заключение может иметь в разном виде. Обязательно имеется графическая часть, которая содержит планы, разрезы, графики и т. д.

Мы подготовим точный расчет по предложенному вами техническому заданию, обращайтесь уже сегодня.