Геология под строительство недорого

Геология под строительство недорого

В случае если необходимо осуществить выемку породы методами, которые предлагает геология под строительство, недорого и быстро, как правило, применяют буровзрывные работы. Они позволяют повысить производительность труда и получить достаточную степень дробления породы.

Такие мероприятия являются наиболее опасными и трудоемкими. Поэтому для оптимизации расходов и обеспечения безопасности в первую очередь оформляется паспорт буровзрывных работ. Составление этого документа позволяет снизить стоимость осуществляемых мероприятий и возможные риски для окружающих.

Документация, необходимая для выполнения работ по взрывам

Проведение буровзрывных работ невозможно без предварительного составления проекта и паспорта взрывных работ. Для этого оформляется примерная смета с учетом характеристик породы и условий закладки зарядов и проводится не менее трех опытных взрывов. При этом такие мероприятия должны выполняться профессиональными взрывниками организаций, занимающихся подобными работами, и контролироваться комиссией.

В исключительных случаях по разрешению руководителя взрывных мероприятий для расчета и составления паспорта допустимо использовать итоги взрывов, выполненных в аналогичных условиях.

Инженерная геология под строительство недорого и качественно предлагает составление необходимых документов для проведения последующих взрывных мероприятий.

Как рассчитывается паспорт буровзрывных работ?

Выполнение взрывных работ осуществляется специальными организациями, имеющими разрешение от Росвзрывпрома, с обязательным соблюдением техники безопасности.

Для составления паспорта необходимо провести следующие мероприятия:

Определяются с диаметром бурения и глубиной закладки шпуров.

Выбирают тип вруба, конструкции заряда и вид забойки.

Подсчитывают необходимое количество взрывчатого вещества на шпур и общий объем и стоимость взрывчатки.

Для безопасности проведения взрывных работ определяют время замедления, рассчитывают электровзрывную сеть и подбирают электродетонаторы. Кроме того, обустраивают места укрытий и организуют охранные посты.

Рассчитывают время проветривания места, где проводятся мероприятия.

Заполняется паспорт буровзрывных работ.

Проведение этих мероприятий, которые предлагает геология под строительство, недорого и быстро позволит определить все параметры для осуществления взрывных работ.

Условия работы с нами

Принцип работы компании «Пушкино Трест» исключительно прост: мы делаем все возможное для своего клиента в области инженерная геология. Если вам требуется качественная геодезия для строительства, то мы, используя высокоточные тахеометры, теодолиты, нивелиры и прочую технику проведем высокоточную съемку местности и оценим общую ситуацию на участке.

Наши опытные буровики осуществляют буровые работы: бурение на воду, песчаных скважин, а предварительно проводится разведка карьера, геологоразведка на песок.

Опытные эксперты ждут ваши вопросы по телефонам, и проведут консультацию совершенно бесплатно, а также подготовят точный расчет по предстоящим изысканиям.