Геология под строительство

Геология под строительство

Возведение инженерных сооружений на карстовых территориях требует глубокого изучения пород местности. Как правило, это достаточно сложные горные породы, которые могут образовывать опасные пустоты глубоко в земной коре: известь, каменная соль, доломиты и т.п. Предварительная геология под строительство зданий должна предоставить качественные результаты исследований, направленных на уменьшение возникновения рисков разрушения будущих объектов.

Задачи проекта

Инженерное изучение карстовых пород направлено на:

определение формы и проявления образований;

обнаружение степени угрозы на возводимое сооружение со стороны нарушения целостности поверхности участка;

анализ условий фильтрации для гидротехнических зданий;

оценку вероятного притока воды в подземные выработки.

Исследования обязаны выявить точное контурирование пустот, подземных провалов и ходов.

Для получения наиболее эффективной оценки современного состояния карстовых процессов необходимо заказать совместное выполнение разведочных геологических, геофизических и гидрогеохимических испытаний.

На основании полученных материалов составляется смета, включающая наличие прогноза развития пород на период строительства, реконструкции и будущей эксплуатации.

Стоит отметить: объемы и цена проведения работ на территориях должны назначаться с учетом оценки степени опасности суффозийно-карстовых процессов в соответствии с нормативной документацией.

Методы изучения

Своевременная геология под строительство инженерных объектов должна быть изучена:

совместно с исследованиями литологии и тектонического строения, участвующего в образовании трещиноватости грунтов;

под влиянием циркуляции подземных и поверхностных вод, их исторических изменений;

на стадиях возникновения, роста, затухания, возобновления карста.

Отдельным моментом выступает проведение работ по анализу воздействия прилегающих к территории стройки заводов. Некачественно изученная геология под строительство, недостаточный учет аварийных и регулярных утечек сточных потоков из водоводов электростанций и предприятий, ведущий за собой активное движение карстовых пород, может привести к образованию провалов и осаждению земной поверхности. Деформации станут причиной потери несущей способности или обстоятельного разрушения строения.

Выполнение операций по укреплению строительных параметров горных пород глубинным или поверхностным методом, назначение противокарстовых мероприятий должно осуществляется на основании геологической, технической и экономической рентабельности проекта. Конечная стоимость работ должна быть рассчитана в зависимости от материальных затрат на изыскания, финансовых ресурсов на защитные действия прочностных свойств фундамента, вероятного ущерба от деформации пород.

Наша компания уже несколько десятилетий осуществляет подобные изыскания. Вами может быть заказана геология для проекта любой сложности, будь то линейный объект – геология для газопровода или изыскания для коттеджа.

Мы успешно выполняем и экологические изыскания, а также нами осуществляется геодезия для строительства. Закажите нашим специалистам точный расчет по вашему техническому заданию, и мы подготовим его в самое ближайшее время.