Геология участка под коттедж стоимость

Геология участка под коттедж стоимость

При обустройстве территории для строительства нередко приходится прибегать к работам, которые предлагает геология участка под коттедж, стоимость мероприятий при этом напрямую зависит от применяемого оборудования. Нередко проектные предприятия пользуются услугами подрядчиков, которые предлагают буровую технику в аренду. Отсюда и множество минусов: техника может оказаться занятой, работать не в полную силу, стоить дорого и т.п. Наша компания имеет собственный автопарк буровых машин различной комплектации.

Проведение бурения в частном строительстве с помощью тяжелой спецтехники необоснованно как с экономической, так и практической точки зрения. Скважины и шурпы, пробуриваемые при индивидуальных застройках, как правило, имеют небольшой диаметр и глубину и нередко изготавливаются вручную. Однако для облегчения работы имеет смысл заказать бурение на воду, песчаных скважин и т.п. при помощи мобильной установки.

Преимущества механизированного бурения

Кроме того, что вам не придется заниматься достаточно тяжелой работой, выполнение механизированного бурения имеет еще массу существенных плюсов:

  • В первую очередь благодаря использованию механизированных устройств, которые предлагает геология участка под коттедж, стоимость работ зависит не от сложности грунта, как в случае ручного исполнения, а только от глубины и диаметра отверстия, выполняемого при бурении.
  • Экономится время на обустройство участка или строительство дома, в зависимости от того для чего изготавливаются скважины. Это могут быть шурпы для опор фундамента или отверстия, предусмотренные для установки водопровода от естественного источника воды.
  • Мобильные установки возможно использовать даже в самых труднодоступных местах или в условиях плотной застройки, когда основная часть построек на участке уже завершена. Нередко, к примеру, бурение песчаных скважин возможно даже в самом доме. С такой техникой не проблема установить артезианскую скважину на кухне или в собственном гараже, да и место это занимает всего метр на метр по периметру.
  • Благодаря использованию этой техники стенки скважин и шпуров выполняются идеально ровными, что способствует легкому монтажу труб и исключает вероятность переделки. А от этого фактора напрямую зависит цена застройки, чем меньше приходится исправлять недочетов, те дешевле обойдется строительство.
  • Благодаря бурению установками, которые предлагает геология для участка, стоимость работ по изготовлению скважин ощутимо снизится.
  • От мобильной установки намного меньше грязи и повреждений, чем от тяжелой техники.

Если подвести итоги, то в результате использования мобильной установки вы получите качественно выполненную скважину или шпур, существенную экономию средств, практически полное отсутствие грязи и быстрое исполнение работы. При этом смета отразит сумму намного меньше, чем стоимость тех же работ с использованием спецтехники и большой буровой установки.

Перед началом основных работ мы проводим геологоразведочные мероприятия: геологоразведка на песок, разведка карьера и т.п.

Обращайтесь к нам, и мы поможем составить точную смету всех работ по вашему техническому заданию.