Геология участка под коттедж

Геология участка под коттедж

При проведении изысканий, которые предлагает геология участка под коттедж, кроме характеристик грунта, определяется и глубина прохождения подземных вод. Если по результатам выполненных исследований почва была определена как влагонасыщенная, необходимо проведение дренажной системы. Это обезопасит территорию коттеджа от негативного влияния избытка воды, предотвратит преждевременное разрушение строений и гибель растений, произрастающих на участке.

Также выполнение дренажного штрека необходимо при проведении системы канализации, особенно если планируется установить очищающий септик.

Однако прежде чем обращаться за услугами в компанию, обеспечивающую проведение хорошей дренажной системы требуется осуществить ряд геологических изысканий, этого требует геология участка под коттедж. Наша компания располагает подобными мощностями и готова предложить вашему вниманию свои услуги. Мы выполняем буровые работы любой степени сложности: бурение под карьер, на воду и т.п. Для нас не составит труда выполнить предварительные разведочные работы: разведка карьера, обследование котлованов и т.п. В области инженерная геология нам хорошо знакомы экологические изыскания, гидрометеорология, геофизические исследования, геодезия для строительства. В данном разделе будет рассмотрено, почему система дренажного штрека требует предварительных исследований.

Почему предварительные геологические изыскания крайне необходимы?

Смысл изготовления дренажного штрека в отведении излишней влаги с места, предусмотренного под строительство. При этом выработка может быть проведена как горизонтально, так и в любом другом направлении в зависимости от причины повышенной водонасыщенности грунта.

При использовании методов, которые предлагает геология участка под коттедж, как правило, выполняется горизонтальная пробивка штрека, позволяющая отвести излишки воды на специально оборудованное дренажное поле. Для работ используется специальная техника, которая позволяет выполнить все необходимые мероприятия в максимально короткие сроки.

Перед тем как подыскивать строительного подрядчика, который обеспечит подобный род деятельности, следует заказать геологию для проекта.

Заказ предварительных изысканий позволяет снизить стоимость использующихся материалов в будущем. Также и объем работ по изготовлению водоотводящей системы оказывается меньше, а значит, общая цена строительства уменьшается.

Прежде чем заказывать строительные работы, следует убедиться какие грунты расположены в пределах изучаемой территории и убедиться, что данное мероприятие следует оплачивать. Особенно в случае, если на участке, запланированном под застройку, располагаются торфяные или болотистые почвы. Либо в случае, когда грунтовые воды проходят недалеко от поверхности земли. Подобные исследования может провести только квалифицированная проектная компания.

Стоимость проведенных работ по организации впоследствии отразит смета, которая составляется на все выполняемые геологические геодезические работы.

Чтобы не только оперативно, но и качество выполнять большие объемы работ мы также используем транспорт, но только не через посредников, что увеличивает скорость выполнения любого мероприятия, а из собственного автопарка. Сотрудничая с нами, вы получаете в распоряжение технику в любое время дня и ночи. Ждем ваших обращений, и рассчитаем точную стоимость предстоящих изысканий.