Геология в Домодедово

Геология в Домодедово

Домодедово – город в Московской области. Расстояние от цента Москвы составляет всего 37 км, что невелико в геодезическом и гидрологическом плане. Рядом с городом располагается известный аэропорт Домодедово, который принимает наибольшее количество пассажиров в РФ. Аэропорт находится к востоку от города, в 9 км. Инженерная геология очень важна при проведении любых строительных мероприятий, и Домодедово не является исключением. Кроме того этого требуют и соответствующие инстанции.

Гидрологическая обстановка в Домодедово

Геология в Домодедово, как и его гидрология, не отличается своей сложностью. Город располагается в центре Восточно-Европейской равнины и имеет простой рельеф. Преобладают аллювиальные и серые лесные почвы. В целом территория города хорошо пригодна для строительства, однако проведение изысканий все равно необходимо. Благодаря простым условиям их стоимость невелика.

Город слабо снабжен водными ресурсами. Близлежащей крупной рекой является р. Пахра, но и представляет собой приток р. Москвы. Пахра не проходит через город, а находится к северу и востоку от Домодедово. От Пахры в город идет небольшой приток, река Рожайка. Она используется в качестве границы города с восточной стороны. Также имеется небольшие реки Городянка в центральной части и Гнилуша, протекающая в юго-восточной части города, отведенной под малоэтажное строительство. Геология в Домодедово в этом районе хорошо подходит для такого использования.

К востоку от города, в районе поселков Константиново и Запрудье, располагается ряд прудов, связанных между собой. Эти пруды слабо используются для хозяйственной деятельности. На их берегах находятся коттеджные поселки. При строительстве в этой области необходимо заказать гидрологические изыскания, которые дадут четкие данные о составе воды и её воздействию на бетон.

Как и во всей Московской области, на территории Домодедово имеют место значительные запасы подземных вод. Водоносные известняки залегают на глубине 80-110 м. Геология в Домодедово показывает, что колодцы района питаются водами из мячковско-подольского горизонта, в меньше степени — каширского горизонта. Воды характеризуются плотным осадком и большим содержанием фтора. По своему составу воды относятся к гидрокарбонатномым или гидрокарбонатно-сульфатным типам. Для поиска вод, пригодных для употребления в пищу и хозяйственной деятельности, необходимо выполнение изысканий. Их смета не так велика, и они доступны для частных заказчиков. У полученной воды цена будет однозначно ниже, чем у покупной.

Преимущества сотрудничества

Нами отлично выполняется не только геология Московской области и Москвы, но мы успешно работаем по всей территории России. К нам обращаются крупные инвесторы, генеральные подрядчики, а также индивидуальные владельцы. Мы выполняем полный комплекс работ по следующим направлениям: экологические изыскания для экспертизы, гидрометеорологические исследования, геодезия для строительства, бурение на воду и т.п.

Обращайтесь к нам, и мы подготовим точную смету работ по предстоящим изысканиям согласно вашему техническому заданию.