Геология в Королеве

Геология в Королеве


Королев – город в Московской области с населением около 220 тыс. человек. Площадь составляет 5,5 тыс. га. Этот город известен своим научно-промышленным комплексом, который был создан в советское время. Королев находится в 23 км от центра Москвы – небольшое расстояние по геологическим меркам. Поэтому геология Королева близка с геологическим строением Москвы.

 Особенности геологического строения Королева

Геология г. Королева характеризуется сложным строением, которое сформировалось в нижнем отделе мелового периода. Выполнение исследовательских работ показывает, что на территории города распространены пески и алевриты с прослоями глин, мощность этих грунтов доходит до 30 м. Также имеются отложения юрского периода – темные глины и пески с фосфоритами.

На территории города распространены подзолистые и дерново-подзолистые почвы, на что указывает геология Королева. Существуют болотистые почвы, которые сформировались в условиях большого объема грунтовых вод. Для точного определения состава почвы и её пригодности для строительства необходимо заказать геологические изыскания. Их проведение происходит путем бурения почв с последующим лабораторным анализом полученных результатов. Цена исследовательских работ может быть достаточно высокой, однако они необходимы при строительстве в таких сложных геологических условиях. Благодаря им смета строительства может быть значительно уменьшена.

Гидрологическая и экологическое состояние Королева

Как и вся Московская область, город обладает достаточным объемом водных ресурсов. Через Королев протекает река Клязьма, а также большое количество мелких рек. Инженерная геология показывает, что средняя глубина залегания водоносных известняков составляет 90 м. В некоторых местах водоносные горизонты подходят близко к поверхности земли, что представляет опасность для многих строительных работ. Поэтому крайне необходимо выполнение исследовательских мероприятий, которые позволяют избежать непредвиденных осложнений с грунтовыми водами.

Экологическая обстановка в Королеве очень тяжела. Частично загрязнения воздуха попадают из Москвы, расстояние до которой слишком мало. Также воздух загрязнен отходами местных промышленных предприятий, в первую очередь машиностроительных. Сильно загрязнена Клязьма и её притоки. Не избежали печальной участи и грунтовые воды. Поэтому стоимость строительства должна включать в себя затраты на экологические изыскания.

Проведение ряда геологических исследований очень важно для любого строительства в городе Королеве, будь то небольшое или масштабное. Некоторые компании пользуются услугами частных мастеров геодезистов. А эти специалисты, несмотря на отличные знания (однако, и это тоже требует доказательств, к примеру, таких как допуск СРО) не обладают мощностями надежной многолетней проектной организации, которой является компания «Пушкино Трест». Не экономьте на здоровье окружающих людей и собственном, – не экономьте, ведь в итоге затраченные средства могут оказаться потраченными впустую. Мы имеем все необходимое современное оборудование, инструментарий и опытных специалистов. Выполним любые виды работ: изыскания для коттеджа, гидрометеорологические исследования, геодезия для строительства, бурение под карьер и т. п.

Закажите уже сегодня точный расчет по предоставленному техническому заданию или воспользуйтесь бесплатной консультацией наших грамотных сотрудников.