Геология в Красногорске

Геология в Красногорске

Красногорск – город в Московской области с населением 132 тыс. человек. Он находится в 22 км от центра Москвы и примыкает к ней с северо-запада. Площадь самого города составляет 2,6 тыс. га, а площадь административного района – 6,6 тыс. га. Красногорск располагается на реке Москва и её притоке – Баньке. Из-за близости к Москве городу характерны те же самые геологические и экологические проблемы. Стоимость земли достаточно высока.

Геологическое строение Красногорска

Город располагается на Смоленско-Московской возвышенности. Геология Красногорска указывает, что наиболее высокие точки в городе находятся на отметках 190-220 м над уровнем моря. Понижение идет от северо-запада к югу и юго-востоку, к пойме реки Москвы. Общая характеристика рельефа – холмистый, эрозионно-моренный.

Геология Красногорска средняя по сложности. Четвертичные отложения разной мощности покрыты отложениями юрского периода, его среднего и верхнего отдела. На территории города находятся глинистые почвы мощностью до 50 м. Не все почвы подходят для строительства, и показать это может лишь выполнение изысканий. Их цена приемлема для большинства объектов.

Гидрологические и экологические особенности Красногорска

Город в достаточной мере снабжен водными ресурсами. Основным источником выступает река Москва. Также под городом находятся многочисленные водоносные горизонты. Водоносные известняки залегают на глубине около 120 м. Для обнаружения воды необходимо заказать соответствующее исследование. Также инженерная геология необходима при строительстве фундамента, поскольку в этом регионе подземные воды могут подходить близко к поверхности.

Экологическое состояние в городе негативное, несмотря на его благоприятное расположение относительно Москвы. При этом наблюдается медленное ухудшение экологии. Худшая ситуация с загрязнением воздуха. Основными загрязнителями выступают автомагистрали и промышленные объекты. На территории Красногорска располагается ряд предприятий тяжелой и строительной промышленности, что негативно сказывается на экологии. Для строительства важна не только геология Красногорска, но и экологическая составляющая. Для данной местности экологические изыскания для экспертизы крайне важны.

Загрязнению подверглись и подземные воды. Превышена допустимая концентрация свинца, марганца, кадмия и аммиака. Большая часть вод непригодна для употребления. Чтобы это выяснить, требуется проведение исследований. Смета таких работ невелика.

Стандартная стоимость на экологические изыскания составляет всего около 6 000 рублей, в то время как потери без проведения подобных исследований гораздо глобальнее: ухудшение здоровья, сокращения сроков жизнедеятельности не только окружающей флоры и фауны, но и самих людей. Наша компания проводит изыскания не только в области экологии, но и ряд других важных мероприятий: геология для газопровода, геодезические обследования местности, разведка карьера и многое другое. В своей работе мы руководствуемся не только многолетним опытом, но и используем уникальные собственные методики, современное оборудование и технику. Обращаясь к нам, вы можете получить точную стоимость всех предстоящих работ, для этого просто вышлите нам техническое задание.