Геология в Одинцово

Геология в Одинцово

Инженерные изыскания для возведения любого здания или сооружения требуют качественного изучения геологии местности будущей стройплощадки. Главной целью исследований считается точное определение состояния почвы, анализ их динамики, обусловленный механической деятельностью человека. На основании грамотного изучения характеристик соответствующего типа грунта и выявления наличия геологических процессов составляется смета, влияющая на выбор фундамента строения.

Исследования Одинцовского района

Геология Одинцово характеризуется расположением в центральной области Русской платформы на Смоленско-Московской моренной возвышенности, отличающейся содержанием:

гранитизированных грунтов;

осадочных пород почвы (известняка, гравия, глины).

Рельеф местности можно визуально разделить на две половины. Первая из них была образована ледником, сформировавшим суглинистый характер почв. Геология в Одинцово и ее изучение для строительства в этих районах должна быть направлена на:

осушение земельных участков;

прекращение движения поверхностных вод, провоцирующих перемещение горных пород;

применение процесса фильтрации.

В случае отсутствия инженерных изысканий на таком участке любой возведенный фундамент после продолжительных осадков может деформироваться и потерять несущие функции. Проведение геологических изысканий значительно поможет снизить конечную стоимость сооружения проекта и избежать материальных затрат на ремонт в будущем.

Вторая половина характеризуется мощным воздействием потоков талой воды, расположенных на поверхности и на значительных глубинах почвы. Движение воды отличается резкой переменой направления, что приводит к расхождению верхних слоев грунта.

Особенности влияния почв

Геология Одинцово и оценка влияния местности для строительства в большинстве случаев происходит одновременно с экологическими изысканиями, включающими выполнение процесса фильтрации почвы. Процедура предполагает:

очищение сточных и поверхностных вод;

естественную переработку жидкостей в безопасное состояние для жизни человека;

сорбцию органических соединений внутри грунтов.

Цена на проведение совместных инженерных изысканий будет зависеть от степени экологической сложности территории(мы также осуществляем экологические изыскания для экспертизы) и геологических особенностей.

Наличие в составе почв органических элементов оказывают неблагоприятное влияние на некоторые виды материалов. Грунты проявляют:

повышенную агрессивность к алюминиевым элементам коммуникационных труб;

нейтральность к фундаментальным конструкциям из бетона и железобетона;

среднюю степень коррозийного воздействия на свинцовые оболочки кабелей.

Своевременно заказать изучение влияния карстовых процессов на физико-механические параметры грунтов Одинцовского района – минимизировать риски возникновения проблем деформации постройки, избежать дополнительного расхода временных и материальных ресурсов заказчика.

Закажите точный расчет на предстоящие изыскания уже сегодня и наши специалисты подготовят точный расчет. С нами все цены на работы известны заранее и не появляются новые неожиданные мероприятия, не включенные в общую смету.