Геология в строительстве

Геология в строительстве

Значение, которое имеет геология в строительстве, трудно переоценить, результаты ее исследований влияют практически на весь строительный проект. Прежде чем начинать работы, необходимо определить целесообразность постройки на конкретной территории. Также местность тщательно изучается на предмет возможных проблем при возведении сооружения, связанных с особенностями грунта и рельефа. В этом случае поможет геология, в строительстве она применяется для определения характеристик и свойств почвы.

Необходимость применения методов геологии и геодезии

bur2Инженерная геология применяется не только во время строительства здания, но и при его планировании, и даже в процессе эксплуатации.

Геология для проекта используется для определения наиболее подходящего участка для застройки на основании характеристик почвы и расположения грунтовых вод. Параллельно проводится изучение рельефа местности, по методам, которые предоставляет геодезия для строительства.

На следующем этапе строительства также потребуется геология, изыскания для фундамента позволяют подобрать подходящий тип основания и материалы для его изготовления.

Проведение геологических изысканий рекомендуется на протяжении всего времени возведения здания. Это позволит избежать многих проблем и дополнительных расходов, так как геология в строительстве может предупредить возникновение форс-мажорных обстоятельств и предоставит возможность вовремя принять меры по их устранению.

Экологические изыскания для экспертизы обязательны для получения разрешения на постройку. Выполнение этих исследований необходимо для определения обстановки в районе застройки до начала строительства и прогнозирования ее изменения после окончания работ.

В процессе эксплуатации пригодятся результаты изысканий, которые предоставила геология для проекта.

Заказать комплекс исследований можно не только для строительства зданий, успешно применяется геология для газопровода, дорог, мостов и прочих сооружений. Стоимость проведенных изысканий рассчитывается строго индивидуально для каждого конкретного случая. При этом цена комплекса исследований существенно меньше, чем работы, проведенные по отдельности.

По окончании изысканий будут составлены смета и отчет, в котором будет предъявлена полная информация о проведенных мероприятиях.

Обращаясь к профессионалам: очевидные плюсы

Компания «Пушкино-Трест» – это сплоченный коллектив из опытных профессионалов, являющихся настоящими перфекционистами в своей деятельности, ведь на нас лежит огромная ответственность по сохранению не просто будущих зданий, а человеческих жизней. Прежде чем приступить к работе, будь то небольшое бурение песчаных скважин на индивидуальном участке или планирование грандиозного проекта, мы проводим тщательное изучение участка в несколько этапов, а окончательный технических отчет предоставляется только после перепроверки полученных результатов.

Подобное отношение к своей работе смогло сделать нас успешными в области геологических изысканий. Вы можете убедиться в нашем профессионализме уже сегодня, воспользовавшись услугой «Бесплатная консультация». Кроме этого мы имеем в арсенале современную технику, оснащенные по последнему слову техники – лаборатории. В своей работе мы применяем только проверенные методики.

Обращайтесь к нам, и мы составим точную стоимость всех изысканий по представленному заказчиком техническому заданию.